?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мало пороли!
gelena_s
Вы часто такое слышали в адрес себя или других? Вот интересно разобрать тему физических наказаний. И я не про случайные подзатыльники и шлепки, а именно про систематические наказания, так сказать, в порядке профилактики или как закономерный результат.

Вот откуда подпитывается вера, что детей надо пороть? Откуда корни такой веры? Что позволяло долгое время считать физические наказания эффективным способом воспитания и даже обучения? Пороли ведь все сословия, и вообще, довольно долго было «дать плетей» нормой. Когда в Англии отказались от телесных наказаний в школе, помните?

А что вообще чувствуют люди в семьях, где битье как наказание - плановая процедура?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
мама одноклассника моего сына рассказывала, что в их семье приняты физические наказания, и что они полезны - ребенок знает, что отец его выпорет, после чего он будет прощен и инцидент исчерпан. а когда она описывала, что её дети (все мальчики, если это важно) уже сами берут ремень и идут к отцу, чтобы он их выпорол, если они чего натворили... мне было невыносимо стыдно... как будто я слушала про педофилию или что-то такое же, фу

  • 1