?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Заработала ли она на жилье - вопрос второстепенный, ИМХО. Если я правильно понимаю, пинают-то ее за то, что она раз за разом оказывается во вполне предсказуемой ситуации. Именно ситуацию я обсуждать не хочу, мне для того, чтобы составить мнение данных не хватает - допускаю, например, что она решает этот вопрос и скоро станет гордой независимой птицей. Или, наоборот, ей норм и вот эти возвращения под родительское крыло с ее точки зрения не чп, а заранее продуманный план. Или что-то третье, четвертое и пятое.

Но.

Ресурсы есть у всех, просто в разных размерах. Кто-то может накопить и купить виллу на Багамах, кто-то - однешку в провинции к 50 годам, кто-то может до пенсии снимать комнату в общежитии, а кто-то еще будет работать за возможность проживания. По сравнению со многими вариантами возвращение в родительский дом - намного предпочтительнее. Но возможность вернуться - это тоже ресурс, причем ресурс контролируемый кем-то другим. И если на этом остановиться, однажды этого ресурса может не стать.

У вас недостаточная компания для попинать? Обязательно надо и меня привлечь?

Нет, спасибо, не участвую - вы и без меня отлично спрпаляетесь

:)
Как ловко Вы перевели разговор со взрослости и самостоятельности на обсуждение злых комментаторов и себя в белом.

Я сегодня в белом? А до этого все время пинала кого-то?

Ну видите - исправляююсь понемногу

  • 1