?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…



  • 1
Тот вид взаимодействия, который предлагаете вы - для меня канниблизм, причём уродский настолько, что едящий даже не получает предосудительного, но понятного удовольствия от вкуса жертвы. Мне это невыносимо противно.

Да, я поняла, что вы охарактеризовали любовь без давления на человека, как каннибализм. Это единственное что я поняла. :-) Только зря у вас в заглавии стоит слово логика. Это не логика, это эмоции не подкрепленные логикой.

Если вдруг вам хочется, чтобы можно было понять еще и концепцию, которой вы руководствовались, когда писали ваше сообщение, то опишите лучше что такое настоящая любовь, без людоедства.

Например так:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Это то что я вам описала выше, но другими, современными, словами, и то что вы назвали людоедством.
А что же не людоедство, по-вашему?


Во-первых, это не мой заголовок. Во-вторых я не рассматриваю для себя христианскую концепцию, как рабочую. В-третьих у меня нет желания с вами общаться, нам друг друга не понять, я не в силах вам объяснить, почему взаимодействие с людьми требует бережность, этики и навыков.

  • 1