?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Да, несколько странно читать от психолога обвинение в отсутствии мужа, детей и собственного жилья у женщины 30 лет. (О, боже!!! Целых 30!!! "В ссср у меня в этом возрасте уже третий ребёнок в школу пошёл и трёшку давно от государства получили! А эта лентяйка хочет доброе слово от родителей!!! Люди добрые, что же творится!")

Моя мама очень жалела, что ее папа-большая партийная шишка в своей деревне - повлиял на то, чтоб она после распределения попала обратно на север, а не осталась в питере. Но там ее ровесники всю жизнь прожили в коммуналках, а она таки в свои 30 получила, как молодой специалист, и разведенка с ребенком, отдельную однушку. БОльшую квартиру получал уже другой молодой специалист и большой начальник, многодетный отец (3 - включая усыновленную меня) уже отчим, почти в сорок. До этого впятером в нашей однушке ютились и не жужжали. Это в новом строящемся городе, где из своих были только зэки, да охранники, и молодых специалистов на это жилье сюда и заманивали. Другие веками жили и живут несколькими поколениями в одной квартире.

Но тридцатилетняя женщина без собственного жилья в наше время, когда ипотечный платеж, как правильно заметила фея в белом пальто, равен средней зарплате - ну прям позор-позор, надо эту несчастную позором заклеймить...

Я в параллельном мире каком-то

  • 1