?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Я за всю жизнь живьём видела только одну такую девочку, что в 24 года не учится, не работает, образование какое-то малярно-красочное ПТУ, любому парню норовит присесть на шею полностью, и при этом там проблемы с наркозависимостью. Тут даже такая пламенная феминистка как я ломается и говорит, что на стороне такой женщины быть не может. Девочка из такой довольно обеспеченной семьи, более или менее. Родители ноют - какая хреновая девочка досталась, бракованная. И у меня сразу вопрос - а вы как такую девочку вырастить умудрились? Семейка такая, что называется, мещанская в полный рост, если вы понимаете, о чём я говорю.
Но это удивительное, редкостное, как пингвин-альбинос исключение.

У меня в окружении даже те принцессы, которые в детстве трижды на день переодевались - к завтраку, обеду и ужину, теперь пашут, как лошади, тольько что со вкусом и умением выглядеть все "от природы" лучше, чем у тех, у кого такие игры не поощрялись

Нет, там по-моему другой сюжет. Не "наша принцесса" (к слову, принцессы почему-то отлично обучаются работать и вообще занимают не самые дурные места в жизни). Там реально страшно ленивая и неумная девица, которую третий раз пытаются сбагрить мужику, чтоб он следил за тем, чтоб она не упарывалась (ну и заодно обеспечивал набором счастливой домохозяйки из рекламы майонеза). Ленивых на свете много, я сама бы охотно поленилась, хе-хе, но вот возможность в довольно взрослом возрасте с утра до ночи плевать в потолок почти никому не предоставляют.

Да, принцессы часто очень ресурсными получаются: они красивы без надрыва, умны без выпячивания, добры и щедры от избытка, а не потому, что если не поделишься - отберут. Отличные девчонки зачастую, встану после смерти в очередь на такую роль.

А про ваш пример мне сложно образ в голове нарисовать - даже моя очень баловпнная подружка, у которой папа в 90-е был просто оглушительно по местным меткам богат, работает каким-то мерчендайзером за 17 тысяч, держит всяких кур, гусей, доче завела собаку, себе и родителям - огоород... Кто бы мне сказал, что так .будет - удивилась бы, но жизнь трудная и никто благотворительности ни от кого не ждет - все крутятся, как могут

Я ее в пример привела, как действительно ничем не занятой женщины, уж очень мне дивно показалось!

Ничем не занятая женщина - и впрямь диво, я только слышала о таких, но не видела.

Красивая, наверно, раз с шеи на шею переезжает

  • 1