?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Учитывая, какой беспросветный мудак Есенин был в отношениях что с женщинами, что со своей семьёй - он прям авторитет в этом вопросе.

Там где есть отношения, там есть ожидания. А там где есть ожидания, есть зависимость. Чем более официальными будут отношения, тем больше будет зависимости и ожиданий, и даже планов.
А там где есть ожидания и планы, там появляются требования.
Ну и конечно же, там где есть требования, там есть и разочарования, и желание доминировать.
Отношения всегда, помимо воли человека, приводят к борьбе за власть.
Отношения, партнерство, это не любовь.

Там где есть семья, классическая семья, или сожительство с обязательствами, там нет места любви. Нужно уметь выбирать чего вы хотите, любви или отношений.

Если вы любите, то вы не можете торговаться, порабощать любимого ожиданиями, или требованиями. А если нет ожиданий и требований, то нет и разочарований, нет и желания доминировать и подавлять. Где есть любовь, там нет отношений.

Я как-то не готова принимать за любовь тот способ есть человека, что вы описали. Это называется каннибализм.

Я вам предложила есть человека? :-) Именно есть, в смысле -- потреблять? Хм... Любопытная точка зрения.
В чем же секрет, почему вы видите потребление там, где я предложила вам отпустить на волю и любить?

Edited at 2018-07-02 09:19 pm (UTC)

Тот вид взаимодействия, который предлагаете вы - для меня канниблизм, причём уродский настолько, что едящий даже не получает предосудительного, но понятного удовольствия от вкуса жертвы. Мне это невыносимо противно.

Да, я поняла, что вы охарактеризовали любовь без давления на человека, как каннибализм. Это единственное что я поняла. :-) Только зря у вас в заглавии стоит слово логика. Это не логика, это эмоции не подкрепленные логикой.

Если вдруг вам хочется, чтобы можно было понять еще и концепцию, которой вы руководствовались, когда писали ваше сообщение, то опишите лучше что такое настоящая любовь, без людоедства.

Например так:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Это то что я вам описала выше, но другими, современными, словами, и то что вы назвали людоедством.
А что же не людоедство, по-вашему?


Во-первых, это не мой заголовок. Во-вторых я не рассматриваю для себя христианскую концепцию, как рабочую. В-третьих у меня нет желания с вами общаться, нам друг друга не понять, я не в силах вам объяснить, почему взаимодействие с людьми требует бережность, этики и навыков.

  • 1