?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Взрослая и самостоятельная - оно не из-за старта случается. Оно просто случается. Или не случается.
Семью подруги выставили из дома, когда подруге было 20 с небольшим (отобрали квартиру за долги по ипотеке). Высшего образования нет, из образования собственно только школа. Семья - мама и младшая сестра, школьница. Подруга на тот момент подрабатывала продавцом в зоомагазине, получала тысяч 12 что ли. Ничего - поменяла работу, переехала на отдельное от матери съемное жилье, помогает деньгами родственникам, недавно купила комнату, думаю через год-другой обменяет комнату на квартиру.
Был ли старт? Думаю, нет. Взрослая и самостоятельная? Определенно. Если ничего не путаю, тридцати ей еще нет.

я считаю, что это отличный пример: родители детям не должны даже тарелку супа, если вырастили до 18, а дети просто обязаны положить молодость и здоровье, чтоб разгрести косяки родителей, и всю жизнь этих инфантилов, подаривших типа жизнь (но требующих возврата долга) - содержать.

ну купила девочка комнату к 30, к 40 купит каартиру и отправится искать любовь. в 50 как раз родит. ненуачо - пенсионный возраст ей до 63 поднимут, до 13 лет ребенка прокормит.

если раньше не подохнет

отличная жизнь

все о такой мечтают, правда?

Так никто с нее ничего не требует. Хорошие взаимоотношения с матерью, если что. Но да, не считает, что ей должны. И да, может самостоятельно определить, что она должна и кому (а также - что она НЕ должна).

Разумеется, было бы просто здорово, если бы ей к совершеннолетию подарили квартиру. Ну или там нефтяную скважину, алмазное месторождение или хотя бы миллион баксов. Но если той жизни, о которой все мечтают, не завезли - повод ли это просрать имеющуюся? Если вдруг случилась фигня, то можно или разгребать последствия, обеспечив себе самостоятельно максимально комфортную жизнь, или прыгать, пищать и требовательно разевать клювик, настаивая чтоб эту самую комфортную жизнь тебе обеспечил кто-то еще. Шансы на успех имеют обе стратегии, но Вы же понимаете, что во втором варианте речь как минимум о самостоятельности определенно не идет? Да и о взрослости, пожалуй, тоже.


Так женщина в вашем примере не была выкинута из гнезда - там вся семья выпала, и она сама как-то в силу способностей помогала тем, кто слабее.

Потому что семья.

В примере из поста сейчас женщине отказывают даже просто в добром слове, но мы помним по предыдущим постам, что с нее-то дочерних долгов "общаться с мамочкой" (когда той вдруг приспичит) никто не снимет.

И будут бить себя коленом в грудь "мы семья".

А если вам хочется лично мне сказать, что я неудачница, т.к. не заработала к 30 годам жилье - скажите уже и успокойтесь, пусть вам будет хорошо.

Вы точно со мной разговариваете?
Я ничего не говорила не про "выкинута из гнезда", ни даже про ситуацию в стартпосте. Я комментировкала совершенно конкретную фразу:
"в свои 30 вы взрослая и самостоятельная, потому что мама разменяла свое жилье, чтоб дать вам старт".

Самостоятельность - это не про наличие собственного жилья. Всего лишь про умение вне чрезвычайных обстоятельств обеспечивать собственную жизнь своими силами.

о боже, вы про фею в сияющих белых доспехах?

это была ирония, простите, что не закавычила

этот блог стал каким-то местом сбора секты свидетелей эволюции, все такие сильные, мудрые и прокачанные, что мигом бросаются всей толпой пинать слабого по намеку на команду "фас"

и со мной даже были так снисходительно добры из последних сил, что не преминули таки поставить меня о своих этих сверхусилиях в известность, скромно положив к ногам шапку для купюр

а кроме желания и умения улучшить свою жизнь, крайне необходимы еще ресурсы на это, которые есть не у всех

22 миллиона человек в стране живет за чпртой бедности, а блогеры упражняются в том, кто сильнее втопчет в грязь 30-летнюю женщину, не заработавшую на жилье

я считаю, что это просто прекрасно

Да, несколько странно читать от психолога обвинение в отсутствии мужа, детей и собственного жилья у женщины 30 лет. (О, боже!!! Целых 30!!! "В ссср у меня в этом возрасте уже третий ребёнок в школу пошёл и трёшку давно от государства получили! А эта лентяйка хочет доброе слово от родителей!!! Люди добрые, что же творится!")

Моя мама очень жалела, что ее папа-большая партийная шишка в своей деревне - повлиял на то, чтоб она после распределения попала обратно на север, а не осталась в питере. Но там ее ровесники всю жизнь прожили в коммуналках, а она таки в свои 30 получила, как молодой специалист, и разведенка с ребенком, отдельную однушку. БОльшую квартиру получал уже другой молодой специалист и большой начальник, многодетный отец (3 - включая усыновленную меня) уже отчим, почти в сорок. До этого впятером в нашей однушке ютились и не жужжали. Это в новом строящемся городе, где из своих были только зэки, да охранники, и молодых специалистов на это жилье сюда и заманивали. Другие веками жили и живут несколькими поколениями в одной квартире.

Но тридцатилетняя женщина без собственного жилья в наше время, когда ипотечный платеж, как правильно заметила фея в белом пальто, равен средней зарплате - ну прям позор-позор, надо эту несчастную позором заклеймить...

Я в параллельном мире каком-то

Заработала ли она на жилье - вопрос второстепенный, ИМХО. Если я правильно понимаю, пинают-то ее за то, что она раз за разом оказывается во вполне предсказуемой ситуации. Именно ситуацию я обсуждать не хочу, мне для того, чтобы составить мнение данных не хватает - допускаю, например, что она решает этот вопрос и скоро станет гордой независимой птицей. Или, наоборот, ей норм и вот эти возвращения под родительское крыло с ее точки зрения не чп, а заранее продуманный план. Или что-то третье, четвертое и пятое.

Но.

Ресурсы есть у всех, просто в разных размерах. Кто-то может накопить и купить виллу на Багамах, кто-то - однешку в провинции к 50 годам, кто-то может до пенсии снимать комнату в общежитии, а кто-то еще будет работать за возможность проживания. По сравнению со многими вариантами возвращение в родительский дом - намного предпочтительнее. Но возможность вернуться - это тоже ресурс, причем ресурс контролируемый кем-то другим. И если на этом остановиться, однажды этого ресурса может не стать.

У вас недостаточная компания для попинать? Обязательно надо и меня привлечь?

Нет, спасибо, не участвую - вы и без меня отлично спрпаляетесь

:)
Как ловко Вы перевели разговор со взрослости и самостоятельности на обсуждение злых комментаторов и себя в белом.

Я сегодня в белом? А до этого все время пинала кого-то?

Ну видите - исправляююсь понемногу

Вы не знаете, за счёт каких доходов куплена комната. Продавцом на жильё не заработаешь.

Я знаю, за счет каких доходов куплена комната.
Она не осталась продавцом в магазине, я ж написала - она сменила работу. Стала менеджером по продажам, там заработки другие. И да, не сразу и впахивая, но вышла на уровень, позволяющий купить комнату.

  • 1