?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня довольно очевидно, что это не про обязанности, пусть и декларируется так.
Вот у вас есть друзья (есть, я надеюсь?) Они у вас есть, потому что это обязанность? Вы отвечаете им на звонки, ходите к ним в гости, сидите с ними в кафе, слушаете про их парней, потому что это - ваша обязанность?
Или потому что вам ну просто как-то нравятся эти люди и с ними лучше, чем без них? Или может, потому что вам реально интересно? Или потому что вам не всё равно, как у них дела?
Или вы выслушиваете условные подругины слёзы про парня из соображений, что если вдруг вас тоже бросит условный парень, вам тоже может понадобиться чьё-то плечо?
Вы отличаете просьбу от требования? Соображения выгоды от соображений долга? Соображения удовольствия от соображений выгоды?
А отчаянную просьбу от требования?

Вам не кажется, что сама ситуация, в которой человеку говорят "единственный повод, по которому ты можешь получить любовь - принуждение человека, который обязан ты её выдать" - ужасна? Что она не даёт человеку права на получение добровольной любви, а только на казённую выдачу её "по свидетельству о рождении сроком не больше 5 лет"?
Каково человеку услышать "Нет, по собственной воле мы тебя любить точно не будем, а вот по обязанности - ну ладно, придётся уж, если ты ребёнок"?
Тут уже вообще не важно, получит ли человек эту любовь или нет, тут сама постановка вопроса удручает.

смотрите, я обсуждаю именно эту тему: "Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!»"

т.е. конкретно, до какого возраста дети, это дети

с вашим мнением я полностью согласна, только я совсем другую тему обсуждаю в этой ветке =)

на сколько мы все разные, что в одном и том же тексте видим совершенно разные ситуации

Edited at 2018-07-02 12:10 pm (UTC)

Там и саму фразу можно понять двояко, и ответ на неё.
Детей (в смысле, тех, кого ты родил) любить не обязательно, но тогда надо быть готовым и к последствиям этого. Хотя, конечно, "Детей лучше бы любить" звучит как угроза))
Детей (в смысле маленьких) любить тоже не обязательно, но это к 30-летней уже не относится в любом случае.

  • 1