?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
вы презираете чужие проблемы потому что у вас все сложилось удачно в этой сфере? так?

Вы считаете, что сказать, "я согласна с родителями, девушке пора взрослеть" это презирать чьи-либо проблемы?

---В свои 30 лет я была более устойчива финансово и помогала по мере сил маме, с папой просто дружу, с тех пор как с его огромной помощью окончила институт (мои родители в разводе уже много лет с моего раннего детства). Поэтому претензии тридцатилетнего ребенка для меня из ряда вон.

Я считаю что логическая цепочка в этом утверждении выглядит так:
"мои проблемы родители для меня решили" -> "чужие аналогичные нерешенные проблемы для меня из ряда вон"

какие мои проблемы мои родители решили? поступили за меня в институт? может быть, они закончили его за меня с красным дипломом или работали допоздна?
они меня любили, да, но тоже было по-разному

я рассуждаю как мать 20-летнего парня, с которым как раз решаются задачи сепарации
я о том, что в 30 лет я не готова быть мамой и решать его проблемы даже в том случае, если он останется чем-то недоволен, я готова исключительно к дружеским равным отношениям

  • 1