?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…

  • Про терпение

    Интересное у Евмения нашла, решила перепостить у себя, пока не мысль свежая. ========================================= Для многих людей термин…

  • Вот вырастишь, тогда…

    Нередкие слова родителей в адрес детей. Вместо многоточия можно поставить что угодно. Но самое интересное – а «вырастишь» - это…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да нет, есть у дочери на что снимать, но дома то лучше. Если реально, то у автора трое детей. И младший с девушкой от нее с мужем съезжать не торопится, они на квартиру копят. Человек действительно не скандальный и невредный.

То есть сыночка с девушкой (чужой для этой женщины девушкой) живет и не мешает - пусть копит на квартиру, а дочери тут места нет - пусть снимает или мужика богатого найдет 🤣

Прекрасная позиция, часто, кстати, встречается в жизни, но дело тут не в том, что мама не скандальная, а в том, что у нее патриархальные установки: дочь пусть валит к мужику, а сыну к мужику нельзя, поэтому он до смерти будет с мамой жить.

Потом мама и наследлство только на сына отпишет, а опеки будет требовпть от дочери.

Сколько я таких историй подзамочных начиталась - не счесть...

Вот, дело не в скандальности мамы, а в ее разном отношении к детям. Дочь не чувствует любви и поддержки.

И дочь права.

Если б мама и правда была уставшей от таборной жизни, она б и сына выпихнула, а так - сын в тепле, с "девушкой" (не женой даже) копят на квартиру (вдвоем, что проще, да на мамкиных ресурсах, да тещенька подкинет), а дочку настойчиво выпихивают из этого же гнезда, на которые она имеет прав столько же, сколько брат, и уж точно больше, чем какая-то там "девушка".

Но херовая, конечно, дочь.

Я прям умиляюсь 🤗

Я полностью согласна с Вами по этому поводу. Причем, дочери отказывается не только в материальном ресурсе (да и фиг с ним), и даже не только/не столько в эмоциональных ресурсах, сколько ее фигура вообще попросту вычеркивается. "Роди детей", и они будит детьми бабушки (что она им даст, это вопрос), а дочь может исчезнуть, никто не заметит.
Знаю лично два примера таких семей. Очень тягостная атмосфера у них.

При этом мамо упорно делает вид, что нет никакой разницы - родить детей, имея жилье и поддержку родни, или не имея ни того, ни другого

Это, наверное, круто, родить детей, не имея постоянного мужчины, в съемную квартиру. Интересно, а девушка брата родила уже или ждет, когда ключи получит?
Это ведь еще большая разница - накопить на квартиру, живя у родителей на всем готовом, или оплачивая съемную.

это огромная разница, я сама всю жизнь по съемным

А почему сын копит на квартиру, а дочь должна снимать? Налицо разное отношение к детям. Вот поэтому дочь и не может состояться в жизни, что не чувствует поддержки, тыла, "мафии".
И я действительно не понимаю, матери именно какого ресурса жалко? Тарелку супа налить, постельное белье выдать? Вроде, о миллионных долгах не говорилось. Или по голове погладить, к сердцу прижать? Это затруднительно?
И почему мать должна переживать о дочкиных женихах, совершенно посторонних ей людях, я не понимаю тоже.

Да может и не снимать, ее комнату никто не занимает, но личная жизнь в таборе еще хуже налаживается. На ее взгляд.

при таком раскладе все становится понятно

  • 1