?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну это сын. А если б дочка - да хоть в 40 лет приползай. А к кому ж ей ползти, как не в родительский дом? Мы ж не тиранозавры, которые через 2 месяца переставали узнавать своих детишек и могли их запросто сожрать ( причем взаимно - детишки тоже могли схомячить маму).
Я после неудачного брака , забрав маленького сына в охапку, приползла к маме , мне было 30 с хвостиком . И мы у мамы прожили последующие 13 лет, потом во второй раз я замуж вышла . Все эти 13 лет мама вздыхала над моей неудавшейся женской долей, но я знаю, что она всегда бы приняла меня в свой дом " зализывать раны" , в любом случае!

это ее право, и она, наверно, молодец
я бы не хотела жить жизнью своих детей до старости, у меня есть свои дела

при этом я люблю своего сына и переживаю за него, просто "мать" не центральная моя жизненная роль, а одна из, и мне непонятны претензии 30-летних детей, чтобы родители оставались именно родителями, дающими, навсегда, это не всем интересно


Ползти в родительский дом конечно удобно. Только вот представьте что вы у родителей не одна а еще пяток сестер и братьев. И все приползли "зализывать раны". Имхо родители имеют право на свою жизнь. И дочку они любят, но любить и нянчиться это разные вещи.

  • 1