?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
дело в возрасте, в мои 30 лет мы с родителями просто близкие взрослые люди, без претензий на позицию "ребенка", более того, я порой "беру на ручки" свою маму, она в реальности слабее меня

в свои 30 вы взрослая и самостоятельная, потому что мама разменяла свое жилье, чтоб дать вам старт

я только в 36 смогла взять ипотеку, потому что пока ребенку 18 не исполнилось, банки даже документы не брали

а взрослой и самостоятельной стану через лет 14, когда расплачУсь )))

у меня тоже ипотека и еще 8 лет выплат впереди и сумма размером со среднемесячную зп)
это не делает меня ребенком ни в коей мере, и уж тем более не дает мне права каких-либо претензий к родителям

но да, теплые отношения с родителями и стартовая сумма - это очень круто, я безмерно благодарна родителям за нее и приготовила некий небольшой старт сыну, при том что, еще раз повторюсь, у меня самой огого ипотека)

Ну вот отдпвайте себе отчет хоть иногда, что не все в этой стране даже на жизнь заработать могут в силу разных причин, и возраст - не повод попинать женщину в россии, что она чего-то не добилась в жизни - у нас средний класс составляет 7% от населения.

Таи мы не знаем ситуации, но раз женщина идет к маме после каждого мужчины, вероятность 99%, что никто ей для старта ничего не дал. У меня очень многие мужчины-ровесники живут там же, где жили, когда мы в школе учились. То есть родители съехали в деревни и на дачи на пмж, чтоб сыночке не мешать. Со мной знакомятся мужчины, которые даже на машину заработать не смогли (в 40-45!!!) и удивляются, почему я отказываю.

Мужчины!!!

Это при официальной статистике, что женщины за такую же работу в среднем получают чуть не на четверть меньше.

Тут мало ли какие сложности у человека, что ж так сразу демонизировать-то ее только за то, что она ДОМОЙ возвращается?

Вы так далеко ушли от сути поста, что в 30 лет мы уже не дети, и соответствующие требования "любите меня своего ребенка" неадекватны

Речь о том, что как-бы не складывалось, в 30 я не ребенок, а мама не мама, а отдельный человек, такой же, как и я и мы на равных, а не "я маленькая, а вы большие и ДОЛЖНЫ меня любить и поддерживать"

и я не против, что поддерживать, но не должны, а могут это делать, если хотят и имеют ресурс
мои например, уже не

я счас ослепну от сияния вашего белого пальто, поэтомы выхожу из диалога

спасибо, извините, всего доброго

Вас ваша мама не любит?

Нет, если у нее есть дом, а к маме она ходит покукситься - это другой вопрос.

Но тогда надо узнавать - психологического или криминального характера (почему ей дома невыносимо)

Взрослая и самостоятельная - оно не из-за старта случается. Оно просто случается. Или не случается.
Семью подруги выставили из дома, когда подруге было 20 с небольшим (отобрали квартиру за долги по ипотеке). Высшего образования нет, из образования собственно только школа. Семья - мама и младшая сестра, школьница. Подруга на тот момент подрабатывала продавцом в зоомагазине, получала тысяч 12 что ли. Ничего - поменяла работу, переехала на отдельное от матери съемное жилье, помогает деньгами родственникам, недавно купила комнату, думаю через год-другой обменяет комнату на квартиру.
Был ли старт? Думаю, нет. Взрослая и самостоятельная? Определенно. Если ничего не путаю, тридцати ей еще нет.

я считаю, что это отличный пример: родители детям не должны даже тарелку супа, если вырастили до 18, а дети просто обязаны положить молодость и здоровье, чтоб разгрести косяки родителей, и всю жизнь этих инфантилов, подаривших типа жизнь (но требующих возврата долга) - содержать.

ну купила девочка комнату к 30, к 40 купит каартиру и отправится искать любовь. в 50 как раз родит. ненуачо - пенсионный возраст ей до 63 поднимут, до 13 лет ребенка прокормит.

если раньше не подохнет

отличная жизнь

все о такой мечтают, правда?

Так никто с нее ничего не требует. Хорошие взаимоотношения с матерью, если что. Но да, не считает, что ей должны. И да, может самостоятельно определить, что она должна и кому (а также - что она НЕ должна).

Разумеется, было бы просто здорово, если бы ей к совершеннолетию подарили квартиру. Ну или там нефтяную скважину, алмазное месторождение или хотя бы миллион баксов. Но если той жизни, о которой все мечтают, не завезли - повод ли это просрать имеющуюся? Если вдруг случилась фигня, то можно или разгребать последствия, обеспечив себе самостоятельно максимально комфортную жизнь, или прыгать, пищать и требовательно разевать клювик, настаивая чтоб эту самую комфортную жизнь тебе обеспечил кто-то еще. Шансы на успех имеют обе стратегии, но Вы же понимаете, что во втором варианте речь как минимум о самостоятельности определенно не идет? Да и о взрослости, пожалуй, тоже.


Так женщина в вашем примере не была выкинута из гнезда - там вся семья выпала, и она сама как-то в силу способностей помогала тем, кто слабее.

Потому что семья.

В примере из поста сейчас женщине отказывают даже просто в добром слове, но мы помним по предыдущим постам, что с нее-то дочерних долгов "общаться с мамочкой" (когда той вдруг приспичит) никто не снимет.

И будут бить себя коленом в грудь "мы семья".

А если вам хочется лично мне сказать, что я неудачница, т.к. не заработала к 30 годам жилье - скажите уже и успокойтесь, пусть вам будет хорошо.

Вы точно со мной разговариваете?
Я ничего не говорила не про "выкинута из гнезда", ни даже про ситуацию в стартпосте. Я комментировкала совершенно конкретную фразу:
"в свои 30 вы взрослая и самостоятельная, потому что мама разменяла свое жилье, чтоб дать вам старт".

Самостоятельность - это не про наличие собственного жилья. Всего лишь про умение вне чрезвычайных обстоятельств обеспечивать собственную жизнь своими силами.

Вы не знаете, за счёт каких доходов куплена комната. Продавцом на жильё не заработаешь.

Я знаю, за счет каких доходов куплена комната.
Она не осталась продавцом в магазине, я ж написала - она сменила работу. Стала менеджером по продажам, там заработки другие. И да, не сразу и впахивая, но вышла на уровень, позволяющий купить комнату.

  • 1