?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
вот до скольки лет, скажите, мы приходим к родителям не в гости, а домой?? когда уже родители могут считать обязанности выполненными и пожить своей отдельной жизнью, после сорока, пятидесяти, скольки лет своих детей?

ээээ...я надеюсь что всегда.
правда, непонятно при чем тут обязанности

потому что если у Вас есть ПРАВО придти к родителям к себе домой, то значит, у них есть встречные обязанности, просто Вы об этом не задумываетесь)

когда мне было 10 лет, я удивлялась, что моя мама приходит к своим родителям в гости, заранее спрашивает удобно ли им и не полезет без спроса в холодильник (родители говорили, ну что ты спрашиваешь, конечно, бери сама или приезжай когда хочешь) но только теперь я понимаю, что родители - это отдельные люди со своей отдельной жизнью, и им сегодня может хотеться полежать на диване, или они по дому ходят голышом, ну, у них отдельная своя жизнь

и когда мой взрослый сын от меня съедет, он будет приходить ко мне в гости, я всегда ему буду рада, но именно в гости, а не домой) я его вырастила, я старалась, теперь я живу свою жизнь для себя, а не для него

ну позвоню канеш заранее, а то вдруг их дома нет...
но в холодильник залезу без проблем. ну равно как и они ко мне. и заночевать у них могу.

а если они дома, но не в настроении Вас увидеть, Вы представляете такой вариант, у них есть право Вам отказать без веской причины (не в настроении сегодня Вас увидеть)?
ведь если они могут Вам отказать, значит, они отдельные люди и Вы ездите к ним в гости, домой приходят когда захотят и без звонка

частая ситуация в России: у взрослого человека в собственности часть этой самой родительской квартиры, и/или он там прописан. Тогда он не "к родителям домой" туда приходит, а просто "домой".

а что, поддерживать своих детей равно "не жить отдельной жизнью"?

Edited at 2018-07-02 08:56 am (UTC)

В свои 30 лет я была более устойчива финансово и помогала по мере сил маме, с папой просто дружу, с тех пор как с его огромной помощью окончила институт (мои родители в разводе уже много лет с моего раннего детства). Поэтому претензии тридцатилетнего ребенка для меня из ряда вон.

Про долю в квартире ничего не скажу, у нас в семье как-то все разрешилось, все живут отдельно, единственно, мама из трехкомнатной квартиры переехала в однокомнатную, все что было сверх разделили между дочерьми как стартовый пакет.


легко говорить про состоятельность и самостоятельность, когда мама разменяла свою квартиру, чтоб у вас хотя бы на первый ипотечный взнос деньги были

Edited at 2018-07-02 09:11 am (UTC)

да, я очень благодарна родителям, тем более, что к двадцати годам я уже успела натворить дел и могла бы быть бита, а была поддержана

вы наверное любимая ученица эволюции. только белое пальтецо вас малеха полнит

я Вас не понимаю

вы презираете чужие проблемы потому что у вас все сложилось удачно в этой сфере? так?

Постойте, а если мы к друзьям жаловаться приходим, это значит, что они "не имеют права на свою жизнь"? Просто вот, мы вроде как друзья, поэтому предполагается, что такое право у нас в целом есть. Там дальше уже речь о количестве и прочих нюансах, но есть.
А с родителями почему-то нет?

речь в данном случае о том, до какого возраста дети - это именно дети, и родители несут по отношению к ним родительские обязанности
т.е. когда ребенку 10 лет, и когда "ребенку" 30 лет это разные ситуации

а жаловаться мы можем и родителям, и детям, и друзьям, это немного о другом, можно искать поддержки с позиции на равных, в данном же случае, поддержка ищется с позиции "я ребенок (маленький, слабый), а ты мама (взрослый, сильный)"

Для меня довольно очевидно, что это не про обязанности, пусть и декларируется так.
Вот у вас есть друзья (есть, я надеюсь?) Они у вас есть, потому что это обязанность? Вы отвечаете им на звонки, ходите к ним в гости, сидите с ними в кафе, слушаете про их парней, потому что это - ваша обязанность?
Или потому что вам ну просто как-то нравятся эти люди и с ними лучше, чем без них? Или может, потому что вам реально интересно? Или потому что вам не всё равно, как у них дела?
Или вы выслушиваете условные подругины слёзы про парня из соображений, что если вдруг вас тоже бросит условный парень, вам тоже может понадобиться чьё-то плечо?
Вы отличаете просьбу от требования? Соображения выгоды от соображений долга? Соображения удовольствия от соображений выгоды?
А отчаянную просьбу от требования?

Вам не кажется, что сама ситуация, в которой человеку говорят "единственный повод, по которому ты можешь получить любовь - принуждение человека, который обязан ты её выдать" - ужасна? Что она не даёт человеку права на получение добровольной любви, а только на казённую выдачу её "по свидетельству о рождении сроком не больше 5 лет"?
Каково человеку услышать "Нет, по собственной воле мы тебя любить точно не будем, а вот по обязанности - ну ладно, придётся уж, если ты ребёнок"?
Тут уже вообще не важно, получит ли человек эту любовь или нет, тут сама постановка вопроса удручает.

  • 1