?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Дочка имела в виду себя, а ей в ответ - ты не ребенок, тебя уже не надо любить. И ведь она и правда не ребенок. А ведет себя как ребенок - поссорится в песочнице и бежит к маме утешаться. Взрослых-то не любят, значит, надо быть ребенком, чтобы получить любовь.
Я к афоризмам своих родителей давно уже отношусь с долей юмора, так что нет, не обиделась бы.

просто детей (т.е. людей в возрасте до 18-20 лет) и взрослых людей (друзей, партнеров) мы любим по разному, разве не так?

Это возражение на какое-то из моих утверждений? На какое?

к "Взрослых-то не любят, значит, надо быть ребенком, чтобы получить любовь."

Это не мое утверждение, а то, что, по моему мнению, услышала дочка и обиделась.

прошу прощения, мне показалось, что Вы так считаете

согласна с вами.

  • 1