?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
тоже не поняла ни ситуацию, ни причины обид, ни что вообще люди хотели сказать.
Этой женщине были не рады что она домой пришла зализывать раны? Она что-то не правомерное там просила?

если родители осуждают ее отношения с бойфрендами, не поддерживают в ее переживаниях и требуют "нарожать", не рады ей в доме, то мне они неприятны. даже если она правда с бойфрендами как-то неправильно себя ведет

вот до скольки лет, скажите, мы приходим к родителям не в гости, а домой?? когда уже родители могут считать обязанности выполненными и пожить своей отдельной жизнью, после сорока, пятидесяти, скольки лет своих детей?

ээээ...я надеюсь что всегда.
правда, непонятно при чем тут обязанности

потому что если у Вас есть ПРАВО придти к родителям к себе домой, то значит, у них есть встречные обязанности, просто Вы об этом не задумываетесь)

когда мне было 10 лет, я удивлялась, что моя мама приходит к своим родителям в гости, заранее спрашивает удобно ли им и не полезет без спроса в холодильник (родители говорили, ну что ты спрашиваешь, конечно, бери сама или приезжай когда хочешь) но только теперь я понимаю, что родители - это отдельные люди со своей отдельной жизнью, и им сегодня может хотеться полежать на диване, или они по дому ходят голышом, ну, у них отдельная своя жизнь

и когда мой взрослый сын от меня съедет, он будет приходить ко мне в гости, я всегда ему буду рада, но именно в гости, а не домой) я его вырастила, я старалась, теперь я живу свою жизнь для себя, а не для него

частая ситуация в России: у взрослого человека в собственности часть этой самой родительской квартиры, и/или он там прописан. Тогда он не "к родителям домой" туда приходит, а просто "домой".

а что, поддерживать своих детей равно "не жить отдельной жизнью"?

Edited at 2018-07-02 08:56 am (UTC)

В свои 30 лет я была более устойчива финансово и помогала по мере сил маме, с папой просто дружу, с тех пор как с его огромной помощью окончила институт (мои родители в разводе уже много лет с моего раннего детства). Поэтому претензии тридцатилетнего ребенка для меня из ряда вон.

Про долю в квартире ничего не скажу, у нас в семье как-то все разрешилось, все живут отдельно, единственно, мама из трехкомнатной квартиры переехала в однокомнатную, все что было сверх разделили между дочерьми как стартовый пакет.


Постойте, а если мы к друзьям жаловаться приходим, это значит, что они "не имеют права на свою жизнь"? Просто вот, мы вроде как друзья, поэтому предполагается, что такое право у нас в целом есть. Там дальше уже речь о количестве и прочих нюансах, но есть.
А с родителями почему-то нет?

речь в данном случае о том, до какого возраста дети - это именно дети, и родители несут по отношению к ним родительские обязанности
т.е. когда ребенку 10 лет, и когда "ребенку" 30 лет это разные ситуации

а жаловаться мы можем и родителям, и детям, и друзьям, это немного о другом, можно искать поддержки с позиции на равных, в данном же случае, поддержка ищется с позиции "я ребенок (маленький, слабый), а ты мама (взрослый, сильный)"

Но когда очереднлй раз дитя , наступив на грабли , приходит домой, то что делать родителям? Обнимать и утешать? Задавить все свои мысли?

"К психиатрр-ру!"
Наверно, первым делом осознать, что если у них (у всех) уже столько лет воз и ныне там, то пора подключить какую-то третью сторону. И донести эту мысль до себя и до дочери. В идеале.

не знаю, я же написала что не совсем поняла ситуацию. Может, вообще нарисовала картинку, не имеющую отношения к этим людям...

в идеале - наверное, обнимать и утешать. Если они вот прямо так ясно видят эти грабли, по которым женщина пляшет, ну так может, помочь с ними разобраться. Ну и вообще важно, нужна ли ей экстренная помощь объективно. Тут половина представила себе героиню как взрослую капризную тетку, которая требует внимания а ля маленький ребенок, а другая половина - человека в беде и на грани.

Как можно неправильно вести себя с бойфрендами?

Очень просто.
"Арсенал недовольных женщин".
https://evo-lutio.livejournal.com/218032.html

не знаю.
я поняла это как вводные данные истории: "Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел."

Вы думаете, что счастье в любви зависит от покладистого характера? Или как это вести себя неправильно?

  • 1