?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
тут да. есть две крайности.
1. родители выпинывают ребенка из дома в 18 лет. при этом до 18 лет лишая его любой самостоятельности + вообще не заботятся его образованием. потом кнокают - что ж у тебя жизнь не сложилсь? квартиры нет, работаешь продавцом. с чего бы это, ога
2. ребенок ни за что не слезает с шеи родителей. ну вот то есть вообще. учиться не желает, работать тем более, кормится у них, живет у них, ребенка собственного спихивает на них, ноет что не дали старта, не купили квартиру-машину, не устроили на хорошую работу.

Да, есть, наверно, но не в моем окружении - я вижу, что все вокруг работают: кому дали хороший старт - те в удовольствие, кому не дали - те на износ.

Ну, одного наркомана лично знаю, что до смерти на маминой шее сидел, ьак та, что характерно, сыночкой довольна была в целом, любила-обожала.

а даже не обязательно прям наркоман-маргинал.
дочь например отдельно живет, работает даже, но денег у мамы стреляет регулярно, ребенка раз в неделю навещает, ребенка содержит бабушка..

зачем мы про эту женщину додумывать плохое должны?

а не надо ничего додумывать. я уже все написала. пример из жизни знакомых

я до 5 лет у бабушки жила, иииии?

прям совсем

бабушка при этом работала

ну что иии? плохо это, когда при живых родителях ребенок у бабушки живет.
если объективных причин не было - типа работа на крайнем севере или болезнь или еще чего-то такое, то неправильно это.

Плохо или хорошо - но многие так жили, если по воспоминаниям современников судить.

То есть женщина в вашем примере вполне возможно выполняет тот сценарий, который видела в детстве.

Я вот своего ребенка никому, а сестра моя со всеми 3 новорожденными или сама к нам приезжала, либо нас в помощь вызывала - "нате, нянчитесь"

Без задней мысли, просто сценарий.
Детей любит, мать хорошая

Я за всю жизнь живьём видела только одну такую девочку, что в 24 года не учится, не работает, образование какое-то малярно-красочное ПТУ, любому парню норовит присесть на шею полностью, и при этом там проблемы с наркозависимостью. Тут даже такая пламенная феминистка как я ломается и говорит, что на стороне такой женщины быть не может. Девочка из такой довольно обеспеченной семьи, более или менее. Родители ноют - какая хреновая девочка досталась, бракованная. И у меня сразу вопрос - а вы как такую девочку вырастить умудрились? Семейка такая, что называется, мещанская в полный рост, если вы понимаете, о чём я говорю.
Но это удивительное, редкостное, как пингвин-альбинос исключение.

У меня в окружении даже те принцессы, которые в детстве трижды на день переодевались - к завтраку, обеду и ужину, теперь пашут, как лошади, тольько что со вкусом и умением выглядеть все "от природы" лучше, чем у тех, у кого такие игры не поощрялись

Нет, там по-моему другой сюжет. Не "наша принцесса" (к слову, принцессы почему-то отлично обучаются работать и вообще занимают не самые дурные места в жизни). Там реально страшно ленивая и неумная девица, которую третий раз пытаются сбагрить мужику, чтоб он следил за тем, чтоб она не упарывалась (ну и заодно обеспечивал набором счастливой домохозяйки из рекламы майонеза). Ленивых на свете много, я сама бы охотно поленилась, хе-хе, но вот возможность в довольно взрослом возрасте с утра до ночи плевать в потолок почти никому не предоставляют.

Да, принцессы часто очень ресурсными получаются: они красивы без надрыва, умны без выпячивания, добры и щедры от избытка, а не потому, что если не поделишься - отберут. Отличные девчонки зачастую, встану после смерти в очередь на такую роль.

А про ваш пример мне сложно образ в голове нарисовать - даже моя очень баловпнная подружка, у которой папа в 90-е был просто оглушительно по местным меткам богат, работает каким-то мерчендайзером за 17 тысяч, держит всяких кур, гусей, доче завела собаку, себе и родителям - огоород... Кто бы мне сказал, что так .будет - удивилась бы, но жизнь трудная и никто благотворительности ни от кого не ждет - все крутятся, как могут

Я ее в пример привела, как действительно ничем не занятой женщины, уж очень мне дивно показалось!

почему сразу крайности. У нас в основном так - и учились где родителеи сказали, и старались, и работают. Только получают копейки. А квартиры как с советское время никто не раздает. Поэтому если родители на жилье не помогут - то и взять его не особо есть где. Вот и валят в Польшу на заработки.

Самое смешное, что эти советские родители свято верят, что тоже "сами заработали" на жилье.

Хотя те, кто правда сами заработали, ни один ребенка на мороз потом не выставил (из тех, кого я знаю): говорят - ой, нет, не то что детям - врагу не пожелаю.

  • 1