?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я так поняла нет даже попытки как-то разрулить ситуацию по другому. А к маме бегают и из своих квартир. Это такой стиль решать проблемы. Кстати, очень распространённый в советское время, сейчас такое в разы реже встречается.

Что мы знаем про попытки?

Любой мужчина, зная, что за женщину никто не заступится, что идти ей некуда, обязательно начнет наглеть. Не зря Эво который год внушает рунету: девки, сначала материальнве
ресурсы качайте, потом уже любовные.

Не потому что мужчины плохие, а так уж как-то ведется испокон веков.

В советское время чаще к мамам бегали, т.к. мамы своих не бросали - и помогали, чем могли, и детей к себе на все лето, а то и больше - только б девочку свою разгрузить. А девочки выросли, и сразу после мамкиной шеи на детские норовят пересесть: сами ничего для старта не дали - крутись, как хочешь, только не обременяй собой, пожалуйста, но еще и помогай родителям, им тяжело.

Мужчины разные, и в исходных дано, что поведение дочери в отношениях далеко от идеала. Так что я отталкиваюсь от того, что ситуацию с мужчиной можно было разрулить по другому.

А что такое идеал? Соси, молчи и не отсвечивай?

Мои отношения с мужчинами на 146% далеки от того идеала, каким многие его видят, и что?

Ну, к маме жаловаться не бегаю, дак у меня де факто и мамы-то нет, а эта женщина, видимо, думала, что у нее есть

В идеале можно или сменить мужчину, если он позволяет себе унижать её, или, если просто какие-то недоразумения, находить решение удобное для всех.
Слушайте, у меня есть мама, и нет своего жилья, я с дочкой(от другого мужчины) живу у мужа. Да конфликты бывают, но куском хлеба меня не попрекают. Тут скорее у меня комплекс и я могу обидеть ляпнув сгоряча что-то эдакое. Его тараканы про другое, а мои вот как раз про это, но это мои тараканы.

Ну вот, возможно, женщина и меняет испорьившихся мужчин на новых. Мы ж не знаем, чем там мама не довольна?

Но в примере я вижу, что это мама нахамила, ничего объективно плохого про дочь в исходнике не сказано

"Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал" , мужчин она скорее всего выбирает одинаковых.

можно подумать, у нее очередь принцев стоит )))

могла бы выбирать более лучших (умела бы из привлекать, была б им интересна) - выбирала бы

ясно, что мужчины из ее социального круга, но время изменилось, никто сразу ячейку общества не создает, даже в семье не всегда мужья считают долгом в бюджет вкладываться, например, то есть она и мамин сценарий повторить не может в силу объективных причин, и выйти из этого круга не умеет

и "мудрая" мама что-то не научит

Дитятке уже 30, чему-то можно и самой научится, а не валить всё на родителей. С ваших слов мама во всём виновата. А еще бывает учитель дура, начальник козёл, и так далее.

маме таи наверно 50-60, тоже уж могла бы научиться хотя бы близким не хамить - пригодится воды напиться

То есть вы опять снимаете всякую ответственность с дочери, тем самым делая её не дееспособной?

нет, я лишь вас отзеркалила

думала, что это очевидно

повторю свою мысль: я не разбираю ничего за рамками примера, а в примере вижу, что дочь попросила немного любви, а ей нахамили


Ну, вы ответили на вопрос что значит эта фраз для вас.

А он вас обеих содержит?

А какая разница? Опыт показывает, что попрёки по поводу жилья и прочего высказывают как раз не те кто содержит. Я тут недавно наблюдала супружескую жизнь - она зарабатывает много, он ничего почти, только пенсия, так плешь проел, что с ним только за жильё живут. В итоге жена послала лесом такого мужа.

  • 1