?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
У нас в стране большинство людей живет просто на пороге бедности - все уходит на еду, позволить себе купить жилье могут не все, снимать - тоже не все.

И если дочка живет у мужчин на птичьих правах за кров и еду, то понятно, что ей некуда больше прийти, чтоб отдышаться.

Я сама всю жизнь снимала, счас в ипотеке, но, зная реальные зарплаты, я б так в белом пальто "30-летняя кура возвращается к родителям, а не к себе в жилье" не гуляла - все-таки очень, ОЧЕНЬ много зависит и от того, какой старт дали этой женщине родители (образование, ну и набор генов даже - не все ж финансовые гении, есть и простые люди)

Я так поняла нет даже попытки как-то разрулить ситуацию по другому. А к маме бегают и из своих квартир. Это такой стиль решать проблемы. Кстати, очень распространённый в советское время, сейчас такое в разы реже встречается.

Что мы знаем про попытки?

Любой мужчина, зная, что за женщину никто не заступится, что идти ей некуда, обязательно начнет наглеть. Не зря Эво который год внушает рунету: девки, сначала материальнве
ресурсы качайте, потом уже любовные.

Не потому что мужчины плохие, а так уж как-то ведется испокон веков.

В советское время чаще к мамам бегали, т.к. мамы своих не бросали - и помогали, чем могли, и детей к себе на все лето, а то и больше - только б девочку свою разгрузить. А девочки выросли, и сразу после мамкиной шеи на детские норовят пересесть: сами ничего для старта не дали - крутись, как хочешь, только не обременяй собой, пожалуйста, но еще и помогай родителям, им тяжело.

Мужчины разные, и в исходных дано, что поведение дочери в отношениях далеко от идеала. Так что я отталкиваюсь от того, что ситуацию с мужчиной можно было разрулить по другому.

тут да. есть две крайности.
1. родители выпинывают ребенка из дома в 18 лет. при этом до 18 лет лишая его любой самостоятельности + вообще не заботятся его образованием. потом кнокают - что ж у тебя жизнь не сложилсь? квартиры нет, работаешь продавцом. с чего бы это, ога
2. ребенок ни за что не слезает с шеи родителей. ну вот то есть вообще. учиться не желает, работать тем более, кормится у них, живет у них, ребенка собственного спихивает на них, ноет что не дали старта, не купили квартиру-машину, не устроили на хорошую работу.

Да, есть, наверно, но не в моем окружении - я вижу, что все вокруг работают: кому дали хороший старт - те в удовольствие, кому не дали - те на износ.

Ну, одного наркомана лично знаю, что до смерти на маминой шее сидел, ьак та, что характерно, сыночкой довольна была в целом, любила-обожала.

а даже не обязательно прям наркоман-маргинал.
дочь например отдельно живет, работает даже, но денег у мамы стреляет регулярно, ребенка раз в неделю навещает, ребенка содержит бабушка..

Я за всю жизнь живьём видела только одну такую девочку, что в 24 года не учится, не работает, образование какое-то малярно-красочное ПТУ, любому парню норовит присесть на шею полностью, и при этом там проблемы с наркозависимостью. Тут даже такая пламенная феминистка как я ломается и говорит, что на стороне такой женщины быть не может. Девочка из такой довольно обеспеченной семьи, более или менее. Родители ноют - какая хреновая девочка досталась, бракованная. И у меня сразу вопрос - а вы как такую девочку вырастить умудрились? Семейка такая, что называется, мещанская в полный рост, если вы понимаете, о чём я говорю.
Но это удивительное, редкостное, как пингвин-альбинос исключение.

почему сразу крайности. У нас в основном так - и учились где родителеи сказали, и старались, и работают. Только получают копейки. А квартиры как с советское время никто не раздает. Поэтому если родители на жилье не помогут - то и взять его не особо есть где. Вот и валят в Польшу на заработки.

Самое смешное, что эти советские родители свято верят, что тоже "сами заработали" на жилье.

Хотя те, кто правда сами заработали, ни один ребенка на мороз потом не выставил (из тех, кого я знаю): говорят - ой, нет, не то что детям - врагу не пожелаю.

Да нет, есть у дочери на что снимать, но дома то лучше. Если реально, то у автора трое детей. И младший с девушкой от нее с мужем съезжать не торопится, они на квартиру копят. Человек действительно не скандальный и невредный.

То есть сыночка с девушкой (чужой для этой женщины девушкой) живет и не мешает - пусть копит на квартиру, а дочери тут места нет - пусть снимает или мужика богатого найдет 🤣

Прекрасная позиция, часто, кстати, встречается в жизни, но дело тут не в том, что мама не скандальная, а в том, что у нее патриархальные установки: дочь пусть валит к мужику, а сыну к мужику нельзя, поэтому он до смерти будет с мамой жить.

Потом мама и наследлство только на сына отпишет, а опеки будет требовпть от дочери.

Сколько я таких историй подзамочных начиталась - не счесть...

Вот, дело не в скандальности мамы, а в ее разном отношении к детям. Дочь не чувствует любви и поддержки.

А почему сын копит на квартиру, а дочь должна снимать? Налицо разное отношение к детям. Вот поэтому дочь и не может состояться в жизни, что не чувствует поддержки, тыла, "мафии".
И я действительно не понимаю, матери именно какого ресурса жалко? Тарелку супа налить, постельное белье выдать? Вроде, о миллионных долгах не говорилось. Или по голове погладить, к сердцу прижать? Это затруднительно?
И почему мать должна переживать о дочкиных женихах, совершенно посторонних ей людях, я не понимаю тоже.

при таком раскладе все становится понятно

  • 1