?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А где еще раны зализывать, как не дома?

Как не с родными?

Или мы вычеркиваем это помещение из списка "дом" и этих людей из списка "родные", и тогда в 43 получаем меня, которая тоже никого там лишнего любить не собирается - все ресурсы любви давно и прочно распределены

Edited at 2018-07-02 08:00 am (UTC)

Там ключевое « в очередной раз». Сколько родителям ждать, когда дитятко сделает хоть какие то выводы из своих поступков?

Очень интересно. А можно вопрос?
Почему, если родители вешают на нас свои проблемы - мы обязаны выстраивать с ними отношения (это же показатель взрослости)?
А если дети приходят за поддержкой к родителям - то родители не обязаны делать того же самого?
И те, и другие - взрослые люди.

Так и дети дико раздражаются в таких случаях то.

Вот прям поддерживаю.
А ещё часто встречается "мы тебя морально поддерживать не будем, ты не маленький. Но ты нас - будешь. А ещё мы тебе самые родные люди... что значит нет?"

Всю жизнь ждать.
Молчать о выводах и терпеть, платить и каяться, что были плохими родителями.
Такую роль некоторые особо взрослые и отвечающие за свою жизнь дети уготовили своим родителям.))
Да и всей нашей стране родине-матери то же самое делать предполагается, что и родителям, чо мелочиться то!
Все им должны!
Все виноваты за слезинку ребенка!

Edited at 2018-07-02 11:53 am (UTC)

Непутевое дитятко прилетело на бедных родителей с луны? Как научили, сколько ума вложили, какие гены передали - то и есть.

И пока она не станет сама себе защитой и опорой, прошлым и будущим - она будет искать поддержку у родителей, а вот если перестанет, понимая, что ее там не любят и не ждут, то вам ведь и тот результат не понравится тоже - потому что в малоресурсном состоянии не заставить себя любить тебя не любящих. Пустая эта чаша. Вычерпана.

  • 1