?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
ПО всей видимости, посыл у родителей был такой: ты уже не ребенок, а взрослый человек. Мы будем любить и заботиться о твоих детях, когда ты их родишь.

Посыл выражен коряво и агрессивно. Воспринимается как : ты взрослая и плохая, потому что еще не нарожала нам внуков, мы тебя не любим.

По факту - неумение общаться, чем мы в большинстве своем и грешим.

посыл выражен коряво, но он означал не то, что они ее не любят, а то, что хватит уже требовать к себе отношения как к дитю малому, пора уже ЕЙ кого-то любить. В том чмсле и родителей - строить с ними взрослые дружеские отношения, а не вечно быть маленькой. Ведь не за горами то время, когда ей уже придется о них заботиться, а она все никак мамкину юбку бросить не может, цепляется.

  • 1