?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1

Дочь считает себя ребенком по отношению к родителям, тем самым кого любить надо, а родители так не думают.

Почему ей хочется быть по отношению к ним ребенком - хороший вопрос.


потому что она их ребенок))))не?

ну как бэ 30 лет, отдельный взрослый человек по мне

моему сыну 20, и я совсем не готова, что он до 30 годков будет ко мне возвращаться зализывать раны, не не, до окончания учебы - мой дом, твой дом, потом еще + пару лет помочь когда не совсем хорошо стоит на ногах, и все, вперед и с песней жить свою жизнь

почему бы не оказать иногда моральную поддержку родному человеку, даже если он живет своей жизнью и ему дохрена лет?

Я согласна! Если есть желание и возможность, то стоит ее оказывать, я сама, взрослая женчина люблю припасть к маминому плечу. Но есть одно но, мне взрослой мама может и отказать, у нее своя жизнь и свой ресурс и желания и планы, а вот ребенку своему маленькому я не могу отказать, я занимаюсь им даже если мне хочется заняться чем то другим. Этим для меня отличается любовь ко взрослым от любви к детям.

Да, если родители не могут оказать моральную поддержку, то может они и не близкие люди? И наоборот тоже верно.

Edited at 2018-07-02 01:40 pm (UTC)

Ну это сын. А если б дочка - да хоть в 40 лет приползай. А к кому ж ей ползти, как не в родительский дом? Мы ж не тиранозавры, которые через 2 месяца переставали узнавать своих детишек и могли их запросто сожрать ( причем взаимно - детишки тоже могли схомячить маму).
Я после неудачного брака , забрав маленького сына в охапку, приползла к маме , мне было 30 с хвостиком . И мы у мамы прожили последующие 13 лет, потом во второй раз я замуж вышла . Все эти 13 лет мама вздыхала над моей неудавшейся женской долей, но я знаю, что она всегда бы приняла меня в свой дом " зализывать раны" , в любом случае!

это ее право, и она, наверно, молодец
я бы не хотела жить жизнью своих детей до старости, у меня есть свои дела

при этом я люблю своего сына и переживаю за него, просто "мать" не центральная моя жизненная роль, а одна из, и мне непонятны претензии 30-летних детей, чтобы родители оставались именно родителями, дающими, навсегда, это не всем интересно


Ползти в родительский дом конечно удобно. Только вот представьте что вы у родителей не одна а еще пяток сестер и братьев. И все приползли "зализывать раны". Имхо родители имеют право на свою жизнь. И дочку они любят, но любить и нянчиться это разные вещи.

В родственном смысле да, ребенок. По этому я и написала по отношению, хотя это двояко звучит, понимаю. В том контексте, что она общается с ними из субличности Ребенок, а не Взрослый. Вот и вопрос почему так получается.


  • 1