Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Вот вам история. Дочка, тридцати лет от роду, сгоряча, в обиде на что-то выдала родителям «Детей надо любить!!!» На что мама ответила: «Нарожай, будем любить!»

Дочка уже две недели с родителями общается через надутые губы.

Родители уже малость подустали от ее «лавстори», постоянного расплевывания с бойфрендами и возвращения домой для зализывания ран. Со стороны-то они видят, что истории похожи друг на друга, как сериал и дочка в них совсем не ангел.

А что для вас означала бы такая фраза от родителей? Обиделись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


Я бы восприняла как "ты уже не маленькая, тебя любить не обязательно"

"Ты уже не маленькая, пора научиться быть взрослой и давать любовь своим детям, а не тянуть с родителей. Родители и так любят, именно поэтому подталкивают к развитию и не позволяют сидеть всю жизнь девочкой-переростком возле них"

Никогда ,ни разу,ни от папы,ни от мамы не слышала слов любви!
То ли время такое было,то ли еще что....
Мне странно,что нынешние дети постоянно требуют проявления любви!
А забота ни о чем!
Тридцать лет,а она все дите!)
Правильно мама сказала!)

Ну, логично. Вы не слышали слов любви и думали, что так и надо. Они тоже не слышали слов любви, но начали догадываться, что бывает и по-другому. Вот и требуют. А вам завидно, что они требуют, а ведь вы тоже могли бы, но не требовали.
Правда, получения это требование никак не гарантирует. Любовь люди или у своих родителей наследуют, или долго и старательно сами приобретают, но это редко. А так, если вы не видели слов любви от своих родителей, то дальше передавать просто нечего, требуй-не требуй.

и ее не любят, и внуков любить не будут

Обижаться на родителей бессмысленно - их не переделаешь. "Общаться через надутые губы", продолжая жить с родителями, и при этом требовать любви - это очень уж глупо. Другое дело, что маме нет равных в умении пнуть моего внутреннего ребенка. Тут резко просыпается мой внутренний родитель, закрывает собой ребенка и начинает воспитывать саму маму: "Нет, спасибо, достаточно вашей любви, своих детей я буду любить сама!"

Плохо, когда у человека нет тыла. Поэтому и не получается строить отношения. Не научили. Те семьи, где нет внутри войны, достигают большего во внешнем мире, они силы не расходуют на битвы между собой.
Не надо туда возвращаться, там силу неоткуда черпать. Лучше на отдых съездить, если денег нет, по волонтерской программе можно.

А нечего строить отношения, нужно любить. Родителей любить, детей, парня, просто людей.
Строить отношения -- это то же самое что искать выгоды. Такие себе взаимовыгодные отношения -- политика.

(no subject) (Anonymous) Expand

Дочь считает себя ребенком по отношению к родителям, тем самым кого любить надо, а родители так не думают.

Почему ей хочется быть по отношению к ним ребенком - хороший вопрос.


потому что она их ребенок))))не?

ПО всей видимости, посыл у родителей был такой: ты уже не ребенок, а взрослый человек. Мы будем любить и заботиться о твоих детях, когда ты их родишь.

Посыл выражен коряво и агрессивно. Воспринимается как : ты взрослая и плохая, потому что еще не нарожала нам внуков, мы тебя не любим.

По факту - неумение общаться, чем мы в большинстве своем и грешим.

посыл выражен коряво, но он означал не то, что они ее не любят, а то, что хватит уже требовать к себе отношения как к дитю малому, пора уже ЕЙ кого-то любить. В том чмсле и родителей - строить с ними взрослые дружеские отношения, а не вечно быть маленькой. Ведь не за горами то время, когда ей уже придется о них заботиться, а она все никак мамкину юбку бросить не может, цепляется.

я вообще ничо не поняла.
дочка это в отношении кого сказала? себя?
а мать кого собирается любить? внуков? или дочь, после того как она нарожает?

а причем тут вообще лавстори и взаимоотношения родителей и дочки? а "дочка не ангел" - это о чем?

а о чем была ссора, контекст про любовь какой был?

Сказала в ответ на кислые лица родителй, когда она пришла» зализывать раны». Вот и получила…

(no subject) (Anonymous) Expand
Трудности перевода, видимо. Она себя к детям относит, родители считают её взрослой и не собираются покупаться на её шантаж. То есть фразу она перевела как "Мы тебя не любим", хотя родители сказали "Ты уже не ребёнок"

согласна с Вами и с ее родителями полностью!

А я не поняла почему многие стали осуждать родителей? Тут явный шантаж со стороны дочери и если "птенчика" не пнуть из гнезда, так и не кончится день сурка.
"Когда я делаю что-то не то,
она тотчас надевает пальто
и говорит: "Я еду к маме"...

ну вот мне думается также примерно.
что дочь висит на шее родителей, а когда те обрезают вливания - дочь обижается.
но непонятно кого собралась любить мама.

меня зовут А

(Anonymous)
Ну как-то мало данных.
В обиде на что дочка заявила, что детей надо любить?
Почему родителей утомляет личная жизнь дочки?
Что ей сделать, чтобы они не утомлялись от ее личной жизни?
Как родители демонстрируют ей свою усталость?

мне моя мать примерно с 5 лет говорила, что она любит только лялечек , я ей больше не интересна и теперь у меня должна быть только одна цель - родить ей лялечку. Ну, я это тогда слушала как шум воды. Мне было неинтересно и никак не трогало.
Когда я стала подростком, как раз вошли в моду разговоры о родивших школьницах. Это маму очень вдохновило и она начала приставать ко мне с разговорами на эту тему. Мне было очень стыдно ее слушать. Противно.
Потом она начала меня уговаривать не идти в 9-10 класс (тогда учились до 10 класса), а идти в ПТУ. Потому что там я быстрее забеременею )) Я просто не отвечала. Мне в тот период она вообще была просто противна, она начала пить, когда мне было 13 и за год полностью спилась.
Пошла я в 9-10 класс, поступила в институт, уехала жить в общежитие. Мне было 17 лет. И вот собирала я сумку с вещами, подхожу к двери и тут выходит моя мать. До этого она несколько дней пила и отсыпалась в своей спальне, не выходила. Ну, я приготовилась попрощаться... А она мне говорит «ты как забеременеешь, приезжай домой, привози мне лялечку, я ее у тебя заберу». Мне было очень противно...
Но после она больше на эту тему не говорила .

Да, уж, вот это тараканище у мамы.

тоже не поняла ни ситуацию, ни причины обид, ни что вообще люди хотели сказать.
Этой женщине были не рады что она домой пришла зализывать раны? Она что-то не правомерное там просила?

если родители осуждают ее отношения с бойфрендами, не поддерживают в ее переживаниях и требуют "нарожать", не рады ей в доме, то мне они неприятны. даже если она правда с бойфрендами как-то неправильно себя ведет

вот до скольки лет, скажите, мы приходим к родителям не в гости, а домой?? когда уже родители могут считать обязанности выполненными и пожить своей отдельной жизнью, после сорока, пятидесяти, скольки лет своих детей?

ну как бэ 30 лет, отдельный взрослый человек, я не вижу в ответе родителей никакой агрессии, все вполне закономерно, даже если у тридцатилетнего ребенка нет возможности снимать свое отдельное жилье, ну мало ли, претензии к родителям по поводу "любить детей" смешны

если бы они ее как-то не так любили, она бы давно уже от них совсем съехала, и раны бы зализывала с другими людьми, тут мне кажется, родители потворствовали продолжению детства, и наконец, устали, а "ребенок" привык, воспринимает как само собой разумеющееся и взросление не входит в круг интересов "ребенка"

Чтобы начать зализывать раны с другими людьми, нужно сделать первый шаг - признать, что от родителей ты этого НИКОГДА не получишь.
Может, там и нет такого драматического НИКОГДА, может они и готовы поддержать по мелочи, но представить себе надо именно это, как крайний вариант.
Но очень сложно себе признаться в этом, потому что во-первых, это невыносимо грустно, а во-вторых, очень стыдно. Ну как бы признаться себе, что твои родители не идеальные, а в чём-то может и плохие. Не демонстративно вслух, чтобы они начали разубеждать сразу, а себе.
А тут, наверно, родители не дают повода для этого решительного НИКОГДА, да и стыдить будут ещё. С одной стороны. С другой стороны, дочь тоже не готова принять и это НИКОГДА, и реакцию родителей на него.
У меня это осознание случилось в детстве, это было очень грустно, но заставило искать помощи вне семьи довольно рано, лет в 10, и это меня от многого спасло.
Дальше, правда, следующая проблема возникает - этих "других людей" надо ещё найти, и скорее всего, бескорыстной эта любовь не будет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Дочка имела в виду себя, а ей в ответ - ты не ребенок, тебя уже не надо любить. И ведь она и правда не ребенок. А ведет себя как ребенок - поссорится в песочнице и бежит к маме утешаться. Взрослых-то не любят, значит, надо быть ребенком, чтобы получить любовь.
Я к афоризмам своих родителей давно уже отношусь с долей юмора, так что нет, не обиделась бы.

просто детей (т.е. людей в возрасте до 18-20 лет) и взрослых людей (друзей, партнеров) мы любим по разному, разве не так?

?

Log in

No account? Create an account