?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Если про регулярный отпуск, то полгода - максимум. У отца на работе распределяют отпуска на следующий год в декабре - и это мука, когда он начинает спрашивать, какие у нас планы, чтобы с нами состыковаться. Поэтому я бы планировала и позже, но обстоятельства вынуждают думать раньше.

Сначала подумать и прикинуть, куда поедем и что нужно сделать для организации поездки. Скажем, в каком месяце купить билеты, это будет разовое действие. Основная подготовка - где-то месяца за два, если заграница, или за месяц, если в России. Это визы, гостиницы, страховки, план путешествия.

Для самого отдыха я заранее выписываю места, которые хотелось бы посетить, к ним часы работы, адреса и т.п. А уже на месте можно выбрать, в какой день куда пойти, сориентироваться по погоде и состоянию.

А вот время после отпуска не планирую. Видимо, стоит начать. Только стараюсь оставить себе пару дней между возвращением и началом работы. Иногда возвращаемся в бардак, перед отъездом всегда пытаешься успеть побольше дел. Деньги есть, полуфабрикаты есть, но это по умолчанию. Зато к возвращению родителей из путешествия это у меня обязательная часть программы - сходить купить им свежего хлеба, сливок, приготовить какой-нибудь ужин (приезжают уже за полночь).

  • 1