?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Мы заранее решаем, куда хотим в отпуск, и сколько примерно на это нужно денег, и что оставить к приезду домой, иначе у нас не получится никуда хорошо поехать, т.к. довольно существенная для нашего бюджета ипотека, которую надо платить и в отпуске и после него, поэтому все тщательно накоплено и распланировано.

Мы копим на отпуск имея вариант, куда хочется поехать, но не жестко, т.к. все может поменяться, даже на пол года вперед планы бывают срываются.
Поэтому, есть пожелания, копим, потом смотрим на что можем рассчитывать с учетом суммы.

Покупаем путевки/билеты как только набираем искомую сумму, т.к. бывали прецеденты, когда приходилось все отдать "на общие нужды".

Хочу научиться планировать какие-либо экскурсии, хоть маленько, потому как с одной стороны ненавижу привязку к плану и в отпуске особенно хочется побыть внигде, с другой стороны, может оказаться бестолково потраченное время. Покамест не нашла золотой середины, учусь.

Дома перед отъездом все по максимуму стараемся оставить в порядке, тяжело вернуться в разоренную квартиру. Еду не планируем, лучше перекусить в кафе как приедешь.

  • 1