?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
я маниак в этом смысле))) я кайф ловлю от продумывания маршрута, поиска билетов, составления списькв - что взять, что посетить, к кому заехать, где убить пять зайцев одной гирей...
да и сибирь, знаете ли, накладывает ограничения.
кто билет в феврале на август не купил, тот сам дурак.
сейчас например перелет москва-горно-алтайск стоит 89 тыр, да, в одну сторону.

спонтанный отдых, он и есть спонтанный, 40 минут на то чтоб в рюкзак все покидать, да окна с электричеством проверить. так, чтобы вышел вынести мусор, и проснулся в гоа - такого еще не было)))

сам отдых конечно заранее планирую. мне жалко времени в отпуске - можно и дома в инете с нормального компа посидеть и распечатки с собой взять. как-то раз аж прям план-график был))

пред отъездом квартиру слегка убираю, типа пылесос, сантехника. а главное - убираю все, что на виду стоит, вообще все, включая чайник и мультю. а также полотенца и коврики в ванной. это просто кайф - по приезду за 15 минут смахнуть везде пыль и расставить все по местам, а не обтирать каждую хохоряшку. собираться люблю заранее, долго и со вкусом, поэтому судорожных сборов не бывает. еду когда как, могу чегонить заморозить порционно, могу пиццу купить, чаще нет, главное перед отъездом выловить все что портится и плотно закрыть холодильник

про вынести мусор, а проснуться в гоа - а ведь в прошлом году я за неделю собралась в монголию. нечаянно)) ну так получилось.
кстати, отдых был более чем спонтанный, много чего не увидели, просто потому что не знали, что там-то и там-то стоит остановиться. если б это было в мой законный отпуск и за мои деньги - мне было бы жалко потраченных ресурсов.

ххе.
возможно, после прочтения моего поста у кого-то может сложиться впечатление, что у меня тут все по строго утвержденному расписанию с отчетом в промежуточных точках, так вот это не так))
главное - все заранее. но не потому что "надо заранее", а потому что в удовольствие)
ну или не заранее, всяко бывает.

  • 1