?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Планирование отпусков, уважаемая? У меня очень смятые мысли по этому поводу. Лучше я Вам случай один расскажу.
Это было в августе 2001-го года в Венеции. Как только я сошел на берег с кораблика, так сразу жене и заявил. Представляешь, у нас сегодня, между прочим, юбилей свадьбы и мы оказались случайно в Венеции. На что получил. Случайно мы сегодня оказались здесь только в голове того гада, который про этот день постоянно забывает. Слово за слово. И вот я стою на каком-то мостике, она неизвестно где, а между нами дочка на каблуках по каменюкам бегает. Дочка к тому времени, в отличие от нас, Италию как свои пять пальцев знала. И мне сказала. Ты только скажи, в какую сторону пойдешь, и я тебя обязательно найду.
Достал сигарету, закурил. И смотрю через дорогу. Там ресторан очень приличный оказался случайно, но ничего случайного в мире нет. Так я и подумал. Что мы все время как гопники живем? Можем же себе позволить, тем более в такой день. Если не сегодня, то когда же еще? Только, скорее всего, в вельветовых шортах ниже колен под офицерским ремнем в две дырки не пустят, надо эту проблему решить. А девки мои одеты, как всегда, фур-фур. С ними прокатит.
Стою и наблюдаю, как швейцар на входе в ресторан не так одетых людей не пускает. Один американец упорный оказался. Купил белую сорочку и длинные черные штаны и вновь явился. И был снова послан, но с разъяснениями как надо. Я решил посмотреть как надо. Снова закурил. И стал вспоминать разные слова итальянские, что в детстве учил.
Но вдруг прямо напротив меня останавливается дорогая машина. И из нее выходит…господин Агутин, одетый не по погоде. Слишком тепло. И помогает вылезти…голой госпоже Варум. Но формально какие-то веревочки на ней имелись. И даже звездочки соски закрывали. Но лучше бы она пришла с голыми сосками, было бы не так вызывающе, скромнее бы смотрелась. Так тогда нам еще не говорили, что они вместе. И я грешным делом подумал. Какие они там, в шоу-бизнесе все…и на букву ш тоже…
Оне гордо прошли мимо меня, взялись за ручки и вошли вместе в ресторан. Камера у меня, как всегда имелась. Даже очень неплохая, но я решил не усугублять свое шаткое семейное положение и не стал сымать. А американца все нет и нет. Стою-жду.
Ждать пришлось очень недолго. Из дверей вылетает злая-презлая Варум, даже личико перекосило, а за спиной у нее следует Агутин, как побитый. Опять проходят в полуметре от меня и следуют в ресторан напротив. Тоже дорогой, но уже скажем так. Более демократичный. Перед ним даже на улице столы и стулья стояли.
Я задумался. Случайного ничего в мире нету. Для кого это зрелище? Только для меня и швейцара, больше там никого не было. Швейцар только и делает, что беспрерывно кого-то отсылает, он уже про них и думать забыл. Значит, это было предупреждение мне. Нафиг соваться в эту богатую жизнь, это не про нас. Подумал про рестораны, но что я решил писать не буду. Я своих мнений никому не навязываю. И в довесок подумал так. Госпожа Варум наверняка заказывала столик заранее, купила самый дорогой наряд в местном секс шопе. И облом. И моя половина что-то там втихаря планировала. Обе думали, что планирования достаточно. Вероятно такова непостижимая женская природа. Может моя и не так виновата?
Дальше ко мне дочка подходит и говорит. Не хватало мне всю жизнь людям говорить, что мой отец потонул в какашках и писюхах. Пошли со мной, мама тебя прощает. Стояли мы с мамой и разговаривали про тебя. Тут я вставляю пять копеек. С какого меня надо прощать? А говорили, какой я любящий муж и хороший отец? Почти так, по крайней мере, одна из нас так и говорила, а проходящий мимо мужчина неожиданно нам по-русски и говорит. Не ругайтесь, здесь кормят нормально, особенно хороши салаты. Мы зашли и все уже заказали, тебя только ждем. Я побурчал и пошел за дочкой.
Выводы делайте сами.

  • 1