?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
Я как большинство людей выше - поездки за границу планирую где-то за полгода, из расчета, что в это время и авиабилеты существенно дешевле, и гостиницу в нужном месте легче найти заранее.
Примерный список стран, куда я хочу поехать, и времени, когда я хочу это сделать, у меня сейчас есть на два года вперед. Это другие страны, 10+ часов на самолете, со всеми вытекающими. Но мне еще отпуск надо просить, причем так, чтобы он пришелся на определенный момент производственного цикла, когда без меня смогут обойтись. Поэтому сильно заранее тоже не получается.

В соседнюю страну на выходные могу съездить и экспромтом. Страховку мне покупать не надо в любом случае, у меня кредитная карта обеспечивает автоматическую страховку. И от работы еще есть. И государственная медицинская - она по правилам компенсирует срочные медицинские расходы, понесенные мною за границей.

Денег "на карточке" не "оставляю" - здесь структура движения денег совершенно другая, не как в России. В частности, мне не выдают отпускные, а просто перечисляют на счет в банке очередную зарплату независимо от того, в отпуске я или нет.
Бардака у меня особого при сборах не бывает - максимум валяется несколько вещей, их прибрать это минутное дело. Насчет еды - в морозилке обычно что-то есть, или можно у соседей разжиться.

  • 1