?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У нас есть стандартный отдых летом, сейчас это экспедиция, она в определённые сроки, и тк часть билетов на поезд, то их покупаем за 3 мес. За 1,5 примерно начинаю активно собираться, покупать что-то нужное (но что именно нужно, может быть уже давно записано или в голове). Собственно, собраться - упаковаться мне недолго, за сутки лучше начать - вдруг что забыла, само упаковывание занимает часа 2,5. С переливанием жидкостей, последними раздумьями и тп.
Я ещё езжу на весенние каникулы в Европу, очень заранее планировать не люблю, в среднем за 4 мес покупаю авиабилеты, остальное ближе к делу, за месяц примерно. Виза у меня на 3 года мульти, страховку делаю на год тоже мульти.
Про достопримечательности и проч - читаю, что есть, выписываю график работы музеев и развлечений. Примерно прикидываю в уме время и расположение на карте города, а конкретно уже на месте корректирую.
Ещё я люблю спонтанно собраться в короткую поездку - Финляндия, Прибалтика, даже Москва. Тут главное чтобы отпустили родные без ребёнка). Впрочем, он подрос, скоро уже и с ним можно нормально ездить. Он любит путешествия. Тут при любой возможности я быстренько соображаю, куда могу, успеваю, хочу, вписываюсь по деньгам ...
те запланированные заранее поездки я организовываю месяца за 4 (авиабилеты, затем жильё), сильно заранее мне некомфортно, я думаю о других вещах и мне не сосредоточиться); краткосрочные при возможности осуществляю быстро. Впрочем, при наличии вдруг выгодных авиабилетов ничто не мешает и за месяц и меньше рвануть куда-то, мы так с 3 месячным сыном с мужаем поехали на Кипр, хотя изначально в тот год не собирались.
Что касается уборки и еды, то по-первых, мы никогда не уезжаем одновременно все вместе (мы живём ещё с родителями мужа); особого бардака не разводим - ну останется пара пакетов валяться и пара вещей на кровати, это убирается за10 мин; в холодильнике всегда есть пельмени и консервы, да и магазинов кругом полно в шаговой доступности. Но чаще тот, кто оставался дома, встречает с едой). Дольше, чем на 3 недели, все равно никуда не уезжаем.

  • 1