?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1

Обычно сильно заранее не планирую отдых. Чаще езжу не в сезон, с билетаии и бронями проблем нет. Страховку беру всегда заранее, деньги после возвращения есть. Перед поездкой обычно все, спкциально отдельную уборку не делаю, но я в целом дом не засираю.


Обычно планирую города, в них ищу куда сходить , что поделать и посмотреть, какую еду попробовать, иногда ищу как дешевле в музеи проходить, необычные места.  Не люблю планировать подробно, например, делать план, что в какой день посмотрю. Претпочитаю ориентироваться больше на месте по погоде, настроению, что-то убирать или добавлять по советам местных. И да, я часто скачиваю и сохраняю список по каждому городу, но перечитываю и решаю уже на месте, потому что когда мест много, если все пытаться прочитать и запомнить заранее, путаюсь потом что в каком городе.


Еще практикую путешествия с коротким планом: когда на ходу думаешь куда ехать, бронируешь вперед на 2-7 дней, если понравилось, интересные места и люди - где-то остаюсь дольше. Такой способ мне очень удобен. При нем обычно примерно предполагаю, куда через неделю-две, а уже решено куда ехать и где там жить на 1-5 дней вперед. Иногда бронирую что-то прямо на сегодня, на ходу меняю планы. Часто приезав в город там уже ищу чем именно тут заняться.  Нравится такой способ потому, что не по галочкам основных достопримечательносьей проезжаю, а больше ориентуруюсь на свои впечатления от мест и людей, которых встречаю, исходя из этого остаюсь дольше или уезжаю раньше.


  • 1