?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другие горизонты
gelena_s
А теперь про планирование отдыха. Как далеко у вас здесь простираются горизонты? Завтра вылетаем? Или список стран на ближайшие 5 лет? Удается соблюдать свои планы? Насколько заранее начинаете думать об отдыхе?

Опять же, есть «срочный отдых», типа, погода хорошая – выбрались в парк, есть «с оказией» - друзья собрались на выходных на рыбалку, едем с ними. А есть регулярный отпуск, под который заявление-билеты и прочее готовить надо. А еще и выбрать, где и как отдыхать.

Так насколько рано начинаете думать? Или вообще, все по остаточному принципу? Бронируете себе все заранее или уже перед отъездом? Меня, например, очень удивляет наличие пунктов продажи страховок перед границей. Ведь есть же люди, которые об этом вспоминают, только приехав на пропускной пункт! А что мешает сделать заранее?

Кстати, а как планируете сам отдых – экскурсии, развлечения, вылазки по интересным местам, заранее или на месте?

И другой важный момент: а планируете время после отпуска? Куда будете возвращаться, в прибранную квартиру или в бедлам, оставшийся после судорожных сборов? Деньги на жизнь после отпуска оставляете или «как-нибудь обойдемся»? А еду на первый день приезда, что бы уж точно ничего не готовить и не бегать по магазинам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
У меня есть большой список мест, где я хочу побывать. В основном выбираю из них в разных вариантах. Планирую за год-полгода вперёд, короткие поездки без подготовки могут появиться спонтанно или так же отмениться, на что-то более серьёзное полгода - минимальный срок. Надо ведь купить билеты, забронировать отели или тур, получить визу, поменять валюту. Обычно всё начинается как раз с покупки авиабилетов, после этого уже нет смысла отменять поездку.

Процесс отдыха планирую заранее, но там просто: если это развлекательная поездка, достаточно почитать, что интересного в окрестностях. А если горный поход, то вообще ничего планировать не надо, всё уже спланировано за меня )

Обычно после возвращения деньги какие-то остаются, потому что все серьёзные траты были сделаны заранее. Рюкзак и бардак разбираю в течение недели. За продуктами сходить - полчаса. В общем, это как раз не беспокоит вообще.

  • 1