gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Еще про голоса

Один мой коллега любит работу с аффирмациями. Он их хорошо трансом приправляет и телеску включает, так что у него этот инструмент вполне рабочий.

В блоге текстом этого не дашь, но кое-что из словесных форм можно использовать. Особенно мне нравится форма «ДАЖЕ ЕСЛИ…» Вот и поразвлекайтесь с пользой.

Возьмите свое самое привычное самообвинение, которое автоматически производите к месту и без места. Не важно, откуда оно вам досталось, от родителей или еще откуда-то из детства. Например, вечная родительская приговорка, которую часто потом уже сами люди о себе воспроизводят «в сердцах» - «у тебя руки из жопы растут, так никогда ничего и не сделаешь хорошо!». Как раз недавно один клиент поделился. И переделываете его на примерно такую фразу: «ДАЖЕ ЕСЛИ я не умею что-то делать так хорошо, как мама, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что у меня будет плохое будущее».

В общем, смело пишите свои аффирмации сюда, а коллективное творчество читателей вам поможет. Предлагаю всем остальным вежливо подкорректировать, помочь составить убедительную аффирмацию. Если вас получившийся вариант устраивает, проговорие его вслух (обязательно!) раз пятнадцать, прислушайтесь к реакции тела. Можно еще записать на телефон и послушать.

Как отзывается? Какие ощущения? Как теперь звучит внутренний голос?


Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Про выбор

    Я очень люблю свой район за то, что тут все застроено невысокими домами, есть и свободное пространство, и деревья, и даже небольшие скверы. И…

  • Встали, побежали!

    В фильмах заграничного происхождения время от времени мелькает интересная услуга - контейнер напрокат. Или просто небольшое складское помещение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments