?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про голоса
gelena_s
Один мой коллега любит работу с аффирмациями. Он их хорошо трансом приправляет и телеску включает, так что у него этот инструмент вполне рабочий.

В блоге текстом этого не дашь, но кое-что из словесных форм можно использовать. Особенно мне нравится форма «ДАЖЕ ЕСЛИ…» Вот и поразвлекайтесь с пользой.

Возьмите свое самое привычное самообвинение, которое автоматически производите к месту и без места. Не важно, откуда оно вам досталось, от родителей или еще откуда-то из детства. Например, вечная родительская приговорка, которую часто потом уже сами люди о себе воспроизводят «в сердцах» - «у тебя руки из жопы растут, так никогда ничего и не сделаешь хорошо!». Как раз недавно один клиент поделился. И переделываете его на примерно такую фразу: «ДАЖЕ ЕСЛИ я не умею что-то делать так хорошо, как мама, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что у меня будет плохое будущее».

В общем, смело пишите свои аффирмации сюда, а коллективное творчество читателей вам поможет. Предлагаю всем остальным вежливо подкорректировать, помочь составить убедительную аффирмацию. Если вас получившийся вариант устраивает, проговорие его вслух (обязательно!) раз пятнадцать, прислушайтесь к реакции тела. Можно еще записать на телефон и послушать.

Как отзывается? Какие ощущения? Как теперь звучит внутренний голос?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
вы не поняли. Я сказала, что делаю это (только) с негативными утверждениями. Именно для того, чтобв с одной стороны, фактически было сказано то, чему разум сопротивляться не будет, но для ощущений и силы инструмента и эффективности, было сказано то, что продуктивнее

примеры:

"сейчас я толстая"
vs
"сейчас я не стройная"

"я хочу, чтобы мой муж не пил"
vs.
"я хочу, чтобы мой муж делал то, что мне нравится"

"это не значит, что мое будущее будет плохим"
vs
"это не значит, что мое будущее не будет хорошим"

  • 1