?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про голоса
gelena_s
Один мой коллега любит работу с аффирмациями. Он их хорошо трансом приправляет и телеску включает, так что у него этот инструмент вполне рабочий.

В блоге текстом этого не дашь, но кое-что из словесных форм можно использовать. Особенно мне нравится форма «ДАЖЕ ЕСЛИ…» Вот и поразвлекайтесь с пользой.

Возьмите свое самое привычное самообвинение, которое автоматически производите к месту и без места. Не важно, откуда оно вам досталось, от родителей или еще откуда-то из детства. Например, вечная родительская приговорка, которую часто потом уже сами люди о себе воспроизводят «в сердцах» - «у тебя руки из жопы растут, так никогда ничего и не сделаешь хорошо!». Как раз недавно один клиент поделился. И переделываете его на примерно такую фразу: «ДАЖЕ ЕСЛИ я не умею что-то делать так хорошо, как мама, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что у меня будет плохое будущее».

В общем, смело пишите свои аффирмации сюда, а коллективное творчество читателей вам поможет. Предлагаю всем остальным вежливо подкорректировать, помочь составить убедительную аффирмацию. Если вас получившийся вариант устраивает, проговорие его вслух (обязательно!) раз пятнадцать, прислушайтесь к реакции тела. Можно еще записать на телефон и послушать.

Как отзывается? Какие ощущения? Как теперь звучит внутренний голос?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1
я еще в дополнение негативные части заменяю частицей не

например, в вашем предложении я бы сказала "это не значит, что мое будущее не будет хорошим"

для меня это сильно меняет ощущения и соответственно силу инструмента

Edited at 2018-07-01 10:54 am (UTC)

Зато сильно ухудшает эффективность. Наш мозг плохо воспринимает частицу» не». Что для вас значит» хочу чтоб мой муж не пил!»?

вы не поняли. Я сказала, что делаю это (только) с негативными утверждениями. Именно для того, чтобв с одной стороны, фактически было сказано то, чему разум сопротивляться не будет, но для ощущений и силы инструмента и эффективности, было сказано то, что продуктивнее

примеры:

"сейчас я толстая"
vs
"сейчас я не стройная"

"я хочу, чтобы мой муж не пил"
vs.
"я хочу, чтобы мой муж делал то, что мне нравится"

"это не значит, что мое будущее будет плохим"
vs
"это не значит, что мое будущее не будет хорошим"

и еще для устоявшихся выражений лучше отставлять "не" подальше

пример из комента ниже

"Даже если я не слишком красивая, то это не значит, что у меня будет несчастливая личная жизнь."
vs
"Даже если я не очень красивая, то это не значит, что у меня не будет счастливая личная жизнь."

Edited at 2018-07-01 12:33 pm (UTC)

то есть это как рекомендация не использовать "не" для позитивных выражений, использованная другим ее концом - по той же причине, использовать "не" для негативных выражений

Это очень разумно и вроде бы очевидно, но нигде раньше не встречала.

  • 1