gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Голоса внутри нас

Вот и прошел еще один «денежный» тренинг. Получилось отлично, группа была очень открытая, активная, все работали, изменения получали, картину мира, как калейдоскоп, малость перетряхнули. Старые убеждения пересмотрели, самые вредные, которые маскировались под заботу и защиту, вернули истинным владельцам. Осенью планирую сделать вторую часть, снова играть будем, на деньги.

А еще я услышала много приятных слов про свой блог. Значит, моя работа в блоге идет людям на пользу.

И еще услышала важное, которым поделились несколько человек, которые даже сами удивились собственным наблюдениям и насколько это распространенное явление. Так вот, люди заранее приняли решение пойти на тренинг, так же заранее оплатили его, а утром в день проведения испытывали жуткое сопротивление тому, что надо идти. Так вот, это показатель того, что следует научиться различать разные сигналы: сигнал интуиции об опасности и голос этакого внутреннего партизана, сопротивляющегося возможным изменениям, желающий сохранить привычные стереотипы мышления и поведения. Да, в некотором смысле психика вероятность изменения картины мира, необходимость выхода из привычного мирка воспринимает тоже как угрозу. Потому и важно научиться различать эти сигналы, они очень похожи по внутреннему представлению.

Вот кстати, кто уже научился, поделитесь, как вы их различаете? Реальное чувство опасности от ситуации и стремление уберечь себя от развития.

На случай, если вдруг кто ну очень захочет поговорить о вреде тренингов вообще: у меня есть все основания считать свой тренинг полезным. Да, он призван изменить убеждения по поводу того, достоин или не достоин человек увеличить свой доход законными методами. В этом же уверены многие клиенты, которые научились спокойно продавать свои товары и услуги. И вообще, есть много других полезных тренингов, да и речь сейчас не о них. А об умении различать собственные сигналы.

По сути, этот «партизан» - голос вашего внутреннего «УПРЯМОГО РЕБЕНКА», которому свойственно стремление прогулять уже принятые решения и назначенные мероприятия. Тоже своего рода бегство. Так вот, умеете ли вы с ним разговаривать? И о чем с ним надо поговорить и что с ним сделать?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments