Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голоса внутри нас
gelena_s
Вот и прошел еще один «денежный» тренинг. Получилось отлично, группа была очень открытая, активная, все работали, изменения получали, картину мира, как калейдоскоп, малость перетряхнули. Старые убеждения пересмотрели, самые вредные, которые маскировались под заботу и защиту, вернули истинным владельцам. Осенью планирую сделать вторую часть, снова играть будем, на деньги.

А еще я услышала много приятных слов про свой блог. Значит, моя работа в блоге идет людям на пользу.

И еще услышала важное, которым поделились несколько человек, которые даже сами удивились собственным наблюдениям и насколько это распространенное явление. Так вот, люди заранее приняли решение пойти на тренинг, так же заранее оплатили его, а утром в день проведения испытывали жуткое сопротивление тому, что надо идти. Так вот, это показатель того, что следует научиться различать разные сигналы: сигнал интуиции об опасности и голос этакого внутреннего партизана, сопротивляющегося возможным изменениям, желающий сохранить привычные стереотипы мышления и поведения. Да, в некотором смысле психика вероятность изменения картины мира, необходимость выхода из привычного мирка воспринимает тоже как угрозу. Потому и важно научиться различать эти сигналы, они очень похожи по внутреннему представлению.

Вот кстати, кто уже научился, поделитесь, как вы их различаете? Реальное чувство опасности от ситуации и стремление уберечь себя от развития.

На случай, если вдруг кто ну очень захочет поговорить о вреде тренингов вообще: у меня есть все основания считать свой тренинг полезным. Да, он призван изменить убеждения по поводу того, достоин или не достоин человек увеличить свой доход законными методами. В этом же уверены многие клиенты, которые научились спокойно продавать свои товары и услуги. И вообще, есть много других полезных тренингов, да и речь сейчас не о них. А об умении различать собственные сигналы.

По сути, этот «партизан» - голос вашего внутреннего «УПРЯМОГО РЕБЕНКА», которому свойственно стремление прогулять уже принятые решения и назначенные мероприятия. Тоже своего рода бегство. Так вот, умеете ли вы с ним разговаривать? И о чем с ним надо поговорить и что с ним сделать?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



  • 1
нет, не могу даже представить такого, чтобы я договорилась, заплатила и потом у меня какой-то внутренний голос сопротивлялся )

У меня это, к сожалению, частое явление. Иногда я ему поддаюсь(

Гелена, огромное спасибо вам и всей вашей команде за проведенный семинар. Было очень здорово, все по делу и в комфортном для усвоения ритме. Цель которую я писала вначале семинара не подкрепилась желанием, однако я получила импульс для реализации желаний которые я прячу от себя самой, и увидела их реализуемость. Можно сказать этот семинар открыл глаза на возможности вокруг меня.
Была рада познакомиться вживую.

Постоянно такая ситуация :(
Я даже спланировав и оплатив отпуск не хочу туда ехать, что уж говорить о спорте и тренингах. Приходится договариваться идти с кем-то за компанию, иначе так и отсижусь дома.

назовусь А

(Anonymous)
Есть у меня один голосок внутренний, косит под провидца.
-Не делай этого, не делай! и того тоже не делай! не улучшай свою жизнь никаким способом!.
-Почему?
- не делай, не надо.
И далее по кругу, пока не сделаю задуманное.
Один раз мы с ним продвинулись дальше.
- А почему?
- потому что у тебя все равно не получится, все люди смеяться будут, потому что ты такая плохая/глупая/негодная...
Вот сейчас выбираю себе машину, а он периодически вступает со своей сольной партией: и машину я выберу плохую, и езжу плохо, и вообще земля на небесную ось налетит.

интересно, а вам это как-нибудь мешало?

Edited at 2018-07-01 10:22 am (UTC)

опять А

(Anonymous)
Мешало. Учить что-то новое, делать неизбежные при обучении ошибки.

Re: назовусь А

ну выберете машину плохую, ну ездите плохо, ну даже совершите дтп.
ну и что?
почините, и дальше будете ездить

У меня интуиции сроду не было, поэтому мне проще - все такого рода явления считаю проявлением страха и "бегства".
Ситуация вообще привычная, стараюсь не поддаваться и вытаскиваю себя насильно. Но иногда сил совсем нет - и увы, поддаюсь.

Edited at 2018-07-01 10:43 am (UTC)

(Deleted comment)
Я просто знаю про себя, что у меня эта реакция - типичная. И растет именно из страха. Поэтому она не конструктивна)

вотвот.
причины разные, а итог один. надо учиться отличать....как-то

однажды была на тренинге как раз про интуицию. Всегда знала, что у меня ее нет. А тут нам объяснили, что такое интуиция. Оказалось, совсем не то, что я себе представляла. Ну и тестировали - все в порядке у меня с интуицией оказалось

Вы про том, что в интуиции нет ничего "магического"? Это я знаю) И что это по идее информация, обрабатываемая более "глубокой" частью мозга, не разумом - тоже знаю.
Но вот не проявляется она у меня.

А как вас там тестировали?

показывали видео, с разными ситуациями.

С ситуация «что-то мне не хочется идти на тренинг» - никакой интуиции не вижу. Это либо лень, либо трусит человек - боится что там что-то неприятное про себя услышит.

Не обязательно чел боится именно услышать неприятное) Я, например, очень боюсь очутиться в коллективе неизвестных людей, перед которыми нужно будет что-то говорить о себе.
Ну и лень, конечно, тоже)

да, это тоже бывает. Но это же к интуиции отношения не имеет...

Не имеет, конечно)

люблю тренинги и курсы. Обычно, действительно, полезно. Вот только 2 раза попадала на тренинги, которые были явно ниже уровня группы. Один длился 2 дня, второй и вовсе неделю, да ещё и с проживанием. Чувствовала себя очень неловко, но посещала - думала, ну вдруг сегодня будет что-то нужное. Ну и самое главное - за меня же заплатили, стыдно не ходить ))

До меня в процессе этого тренинга дошло, что я реализовала все хотелки из прошлого тренинга, кроме ремонта. Ремонт уже тоже начат.
И еще на днях аж офгела от себя. Мой сын подрядился мыть наш подъезд. А тетя, которая все это дело организовала, на днях мне говорит: пусть он еще и подход к дому подметает за те же деньги. На что я совершенно спокойно ответила, что нет, я ему это не передам, потому что оно не стоит тех денег. И только через некоторое время осознала: и это я!?

отлично!
ох уж это неистрибимое желание садиться на шею и понужать того, кто и так везет

А, и про голоса

Они обычно начинаются, когда уже запланировали какой-нибудь отдых или развлечение без детей, и вот надо выходить.

>>>следует научиться различать разные сигналы: сигнал интуиции об опасности и голос этакого внутреннего партизана, сопротивляющегося возможным изменениям, желающий сохранить привычные стереотипы мышления и поведения

вот я готова послушать - КАК.
я тут прошлым летом явно опаздывала на международный рейс. неслась 140 кмч в дмд и рассуждала - это вот я опаздываю потому что самолет собирается упасть и меня судьба отводит или потому что вселенная решила проверить меня на прочность и надо поднапрячься. на самолет успели, без происшествий. и вот шоэтобыло?

Самолет то не упал? Или вы не опоздали?

Хороший вопрос про отличия, я сначала хотела сказать, что не знаю, а потом поняла. Если при самом предложении каком-то меня терзают смутные сомнения - это скорее всего интуиция. А вот когда я уже с энтузиазмом согласилась и перед самым мероприятием начинаю сомневаться - обычно что-то другое. Но не всегда.

  • 1