?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоже про еду
gelena_s
Одна из грустных привычек, которая позволяет набирать вес - это накидать в себя что угодно, только чтобы получить чувство наполненного желудка. Грубо говоря, чтоб кровь от мозга отлила.

У вас такое бывает, хотя бы изредка? Если сможете прислушаться к себе, спросите, где в вас живет эта часть, для которой жизненно важно «накидаться едой»? Как она выглядит? Если бы вы спросили ее, то сколько ей может быть лет? Она ваша или «приблудная»? Какова цель этой части, т.е., что хорошего для вас она хочет сделать?

Если что, для новеньких: часть личности - это часть системы убеждений, ценностей, поведенческих стратегий, социальных сценариев, рефлекторных реакций, которая отвечает за реализацию какой-либо потребности или за построение каких-либо отношений.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Когда мой мозг голоден,мне категорически запрещается идти в магазин


мудр Ваш мозг, да.
...в отличие от моего...

Мозг-самый большой потребитель энергии пищи.
Вот примерно как то так...

Неприятное состояние тяжести. Случается, когда в гостях хочется все попробовать, но специально так наедаться в голову не приходило. Думаю, у человека это может быть установка наесться впрок, чтобы не проголодаться раньше следующего обеда или ужина, в детстве человеку не разрешали "кусочничать".

Даже если разрешали в детстве - до сих пор срабатывает: если покусочничать не предвидится, есть хочется больше..

Ложная установка. Если знать свой организм и питаться правильно (и часто), такого желания не возникнет. Как вариант, выпить травяного чая.

у меня такое бывает при нехватке положительных эмоций, или когда какие-то неприятности. Способ немного разгрузить голову и переключиться на желудок)
Часть личности - подросток, лет 13-14, моя, выглядит немного потерянной. Она таким образом помогает немного расслабиться, переключиться с самоедства на поедание чего-то другого)

Этой части лет 5, так хочет заполнить пустоту "любовью"

Удается работать над бездумным перееданием разговорм с этой частью что "еда не значит любовь" и давать ей любовь по другому

На работе я вместо булочки-конфетки заливаю в себя просто зеленый чай. Помогает обмануть ложное чувство голода, так как на самом деле это внутреннее напряжение у меня.

это какая-то хищная животная молодая часть, живущая в горле и немного в голове, похожая на щенка. хороший щенок, добрый, веселый, только глуповатый, поэтому следить надо, чтобы не съел чего-то не того. а сделать он ничего не хочет - просто живет и радуется, не задумываясь особо.

-Дорогой, вот есть же презервативы, для безопасного секса, чтоб можно было получать удовольствие безопасно.
Почему нет презервативов для получения удовольствия от еды?

Скорее наоборот, стараюсь есть так, чтобы кровь от мозга не отливала, а тяжести в желудке не было. Тоже нехорошо получается.

Эта "прорва" у меня с детства. От недостатка родительской ласки и переизбытка злобной критики со всех сторон вырос во мне какой-то бункер. Похоже, бездонный. Так вот его и вижу: характерная грубо-рубленая форма, жуткий красно-коричневый цвет, металлический гул при закидывании еды да острый вкус позора и унижения: "сколько можно жрать?!", "голодная? - ничегоооо, тебе полезно поголодать!", "ты на себя в зеркало посмотри: ты ж в него уже не вмещаешься, куда тебе ещё пирог?!" (т.е. вот он, пирог, стоит на столе, свежий и ароматный. Вся семья ест - мама, папа и бабушка худощавые и имеют право. А я, и правда, - малая жирная, всего 10 лет, а уже позор семьи... Все за семейным столом едят блины с салом, и все худые. А я - "бракованная какая-то", и это уже мои проблемы)
До сих пор едой утешаюсь, хотя в реале - детство давно уже закончилось, и я давно совсем другой жизнью живу.
А недавно с изумлением узнала о точно такой же проблеме у моей старшей сестры. А я-то всю жизнь была уверена, что её, стройненькую и красивую умницу-скромницу-тихоню родители любят, в отличие от меня!!! А вот как говорится, буй там плавал: её гнобили точно так же, из расчёта "детей хвалить - только портить". Выяснилось, что сестричка моя чудесная, добрая, щедрая -- точно так же, как и я, себя ненавидит и с возрастом "ляхи наела" (ц, наша мамочка, интонация брезгливо-презрительная) от непреодолимой жажды утешения. Мне это "удалось" намного раньше, так и влупили мне больше.

И - вот ещё что, если это важно: мне - за 50, сестре - под 60. Боюсь, что это уже неизлечимо.
Непременно любите вслух своих маленьких девочек, восхищайтесь ими и поддерживайте их! Иначе вырастут закомплексованными уродами, как мы.

«Закомплексованными уродами» – как будто тоде ваша мама говорит

Моя часть так делает, когда спать хочет. Живет где-то в голове. Чья - непонятно. Сколько лет - тоже. Но судя по тому, как криво она все это делает - что-то на уровне младенца.
Добра мне желает - силы восстановить и энергию поднять.

Вижу эту часть подростком. Прячется за едой от неприятных разговоров, прячется, чтобы подольше посидеть в браузере или посмотреть кино, чтобы не беспокоили и не требовали работать. Это вроде как легитимный способ побездельничать. Чья не знаю, эта бука живёт со мной практически с рождения, любит делать всё наоборот.

«чего угодно» мне никогда не хочется закидать... бывает желание съесть много, очень много, но это всегда еда, которую тщательно выбираю. Появилось, когда вышла замуж. Знаю отчего - от скуки.

Бывало регулярно, только не "что угодно" а что-то из серии "побаловать себя". Съесть 100г шоколадку за 1 присест или зайти за сладким в кафе.
После того, как стала учиться отслеживать нервное напряжение и создавать условия для душевного комфорта, с едой стало по-другому. Ем в разы меньше сладкого. Над пищевым поведением не работала вообще, это неожиданный доп эффект.