gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Заглянуть за горизонт

В каком-то посте меня даже спрашивали, что это такое – горизонт планирования. Действительно, ну есть у нас привычное заглядывание вперед на какой-то отрезок времени. Но это не совсем то.

Да, почти каждый может сказать, что у него «есть планы»: стать космонавтом-олигархом-каким-нибудь лауреатом. Но очень немногие могут похвастаться, что уже на NN-м шаге к этому. Да и вообще, реальный горизонт планирования у всех очень разный.

Вот и поделитесь, насколько далеко вы строите РЕАЛЬНЫЕ планы? Возьмем сегодня исключительно практический и довольно узкий аспект: ваши покупки еды. Как вы это делаете? «Список против марчендайзера» на неделю или «что увижу»? Прописываете ли вы домашнее меню на неделю или месяц? Делаете запасы на зиму? А НЗ на случай «нечего поесть и нет времени готовить»?

Да и если планы, то как они формируются, тщательным продумыванием или просто фиксируете все «надо» и «хочу»?


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →