gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Злобнодневное

Пушкин погиб на дуэли в тридцать семь,
Лермонтов в двадцать шесть,
Есенин покончил с собой в тридцать лет,
а Маяковский в тридцать шесть.
А что сделал ты, чтобы помочь пенсионному фонду?

Вот такой анекдот я услышала, когда ходила с сыном в больницу. Кстати, в платную, и облегчила кошелек на солидную сумму. Вот вопрос: сколько бы я всего наслушалась про пенсии, если бы пошла бы в районную? К тому же, там пришлось бы неделю провести, не меньше.

На бесплатную медицину я уже давно забила. Правило вынесенное из советской жизни: «лечиться даром - даром лечиться». Кроме, разве что, случаев экстренной помощи. На нее я в советское время пожаловаться не могу, оказывали и помогали.

А пенсию я уже получаю, даже муж вышел на пенсию пораньше из-за косяка пенсионного фонда. Мне она была положена с пятидесяти, но самой догадаться об этом было бы странно, а информировать своих клиентов в пенсионном фонде не принято, меньше знают – меньше требуют. Самое удивительное, что и мама была еще жива и тоже ничего не слышала об этом. Вот мужу и оформили пораньше, в качестве компенсации. То есть, ему выплачивают то, что мне должны были за пять лет. Надеюсь, все эти «радости жизни» с повышением пенсионного возраста нас уже не коснутся.

Хотя жить на нынешнюю пенсию можно уже только после восьмидесяти, мне кажется. Когда действительно уже совсем мало ешь и еще меньше хочешь. А пока пенсию воспринимаю как один из знаков абсурда: с одной стороны продолжаем платить пенсионные взносы, с другой – получаем обратно в виде пенсии.

Но вопрос не теряет своей актуальности. Если отделить эмоциональную часть, а прислушаться к реальности, то вот вы лично думали, как организовать накопления на старость? Только вот без этих детских «я столько не проживу». Кто знает, что вы будете думать в 45-50-55. А если работать в шестьдесят уже сил не будет? Да так, чтобы и жить на хорошем уровне.

Помните, я давно, кажется еще в предыдущем марафоне, предлагала откладывать на старость ваших родителей, хоть по тысяче рублей, но регулярно. А о своей старости думали? Что есть в планах? Или начнете думать, когда уже жареный петух проснется?


Подписаться
Tags: Отношения с родителями, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal