gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Злобнодневное

Пушкин погиб на дуэли в тридцать семь,
Лермонтов в двадцать шесть,
Есенин покончил с собой в тридцать лет,
а Маяковский в тридцать шесть.
А что сделал ты, чтобы помочь пенсионному фонду?

Вот такой анекдот я услышала, когда ходила с сыном в больницу. Кстати, в платную, и облегчила кошелек на солидную сумму. Вот вопрос: сколько бы я всего наслушалась про пенсии, если бы пошла бы в районную? К тому же, там пришлось бы неделю провести, не меньше.

На бесплатную медицину я уже давно забила. Правило вынесенное из советской жизни: «лечиться даром - даром лечиться». Кроме, разве что, случаев экстренной помощи. На нее я в советское время пожаловаться не могу, оказывали и помогали.

А пенсию я уже получаю, даже муж вышел на пенсию пораньше из-за косяка пенсионного фонда. Мне она была положена с пятидесяти, но самой догадаться об этом было бы странно, а информировать своих клиентов в пенсионном фонде не принято, меньше знают – меньше требуют. Самое удивительное, что и мама была еще жива и тоже ничего не слышала об этом. Вот мужу и оформили пораньше, в качестве компенсации. То есть, ему выплачивают то, что мне должны были за пять лет. Надеюсь, все эти «радости жизни» с повышением пенсионного возраста нас уже не коснутся.

Хотя жить на нынешнюю пенсию можно уже только после восьмидесяти, мне кажется. Когда действительно уже совсем мало ешь и еще меньше хочешь. А пока пенсию воспринимаю как один из знаков абсурда: с одной стороны продолжаем платить пенсионные взносы, с другой – получаем обратно в виде пенсии.

Но вопрос не теряет своей актуальности. Если отделить эмоциональную часть, а прислушаться к реальности, то вот вы лично думали, как организовать накопления на старость? Только вот без этих детских «я столько не проживу». Кто знает, что вы будете думать в 45-50-55. А если работать в шестьдесят уже сил не будет? Да так, чтобы и жить на хорошем уровне.

Помните, я давно, кажется еще в предыдущем марафоне, предлагала откладывать на старость ваших родителей, хоть по тысяче рублей, но регулярно. А о своей старости думали? Что есть в планах? Или начнете думать, когда уже жареный петух проснется?


Подписаться
Tags: Отношения с родителями, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →