?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела наследные
gelena_s
Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь, будет не жарко: и кондиционер есть и рядом в двадцати метрах сквер, куда можно выйти делать упражнения. А записываться и подробности, если еще не знаете, вот здесь, есть еще пара-тройка мест.

Что точно получите – точно станете лояльнее относиться к получению от мира денежного эквивалента энергии.

А пока немного странный вопрос: получали ли вы наследство? Что чувствовали, когда получали? Как реагировали ваши близкие и не очень, когда вы об этом говорили?

Было ли у кого желание отказаться от наследства по каким-то причинам? По каким?

Как сейчас вспоминаются те, от кого вы получили ожидаемое или неожиданное наследство?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Денежный календарь

    И совсем несерьезное. Я на даче смотрела лунный календарь, свекровь всегда советовала следить за фазами луны при посадке или пересадке растений. Но…


  • 1
Отказаться - нет, а вот чувство, что я не достойна, что нужно эти деньги заработать- есть :(

Я наследство не получала. Получила мама, квартиру. И эту квартиру она отдала мне. В полное пользование, без условий.

Сначала некоторое неудобство, но очень небольшое. Я и раньше не сомневалась, что квартира достанется мне. Капелька жадности, когда сестра забрала часть хрусталя. Ну а дальше я наводила порядок, вживалась. Дальше все было хорошо. Через несколько лет продала ту квартиру, купила другую.

мои родители не то чтобы отказались от наследства, они не захотели, как они сказали «возиться с оформлением». Поэтому мы его потеряли.

Я получала свою долю в квартире родителей. Решили с братом без вариантов - родители хотели, чтобы пополам, поэтому делаем как завещано было. Решать всякое разное будем потом.

Получила в наследство "родовое гнездо" - дом с участком, который принадлежал моим бабушке с дедушкой и в котором жили они, мои родители и я, соответственно. Причем для этого мне пришлось прокрутить схэму, тк по первой линии наследства на него претендовали, кроме моей мамы еще и тетки. Вобщем, я сделала так, что бабушка оставила завещание на меня, тк мама женщина слабая и могла отказаться от наследства, "чтобы поделить поровну с сестрами", но, учитывая, что от построенного их родителями там, фактически, остались только стены (все остальное перестраивали/реконструировали мы с мамой), я этого допустить не могла и не допустила. Тетки молчат и этот вопрос вообще не поднимают, знают, что бэсполэзно. Отказаться от наследства после того, как я его добилась? Да ни за что. Еще от отца получила в наследство небольшую сумму денег, отдала маме - наверное, это можно считать отказом от наследства.

=Как сейчас вспоминаются те, от кого вы получили ожидаемое или неожиданное наследство?
Не знаю, думаю, мое отношение к ним не зависело бы от получения наследства.

То, что мне от жизни никакого наследства ждать не следует, я поняла еще в 4 года, когда появился отчим.
По линии дяди тоже малоожидаемо

У нас вообще какое-то странное отношение к возможности завещать/получить ресурсы. Непосредственно от родителей детям - осуждается: не заслужили, надо помучиться, созреть, подергаться. Лучше вознаградить чужих людей. Или жить так, чтобы вообще ничего не осталось.

А от чужих людей что-то получить (ну, это уже не наследство) - это нормально, правильно, старайся, чтоб тебя чужой одарил

Edited at 2018-06-29 11:06 am (UTC)

Вот в нашей семье тоже много делалось для чужих, это считалось даже положительным и приоритетным. Не совсем в тему поста воспоминание, но вы натолкнули меня на размышления. И всегда конечная цель любого дела в родительской семье - чтобы тебя положительно оценил кто-то чужой, без этого дело законченным не считалось. Оценка своих весомой не считалась, отсутствие оценки вообще приравнивало выполненное дело к несделанному.

я получила от бабушки в наследство квартиру
ожидаемое наследство, я была рада и сейчас с благодарностью вспоминаю свою бабушку

Меня наследства лишили заочно. Сестра отца, когда бабушка слегка, выбила на себя дврственную, а отцу ничего не досталось

Мне наследство может перепасть только от родителей. Так что - не надо с этим торопиться...

А теоретически - если наследство состоит не из долгов и геморроя, то зачем от него отказываться?

наследство получал, правда не большое.
Что чувствовал? во-первых горе - потому что умер близкий родственник.
Потом было чувство, что наследство большое и я не справлюсь с его содержанием. Оказалось, что справлюсь легко.

Желания отказаться от наследства не было, однако другие родственники, которые получали наследство со мной, считали, что я должен был отказаться. Это выяснилось уже после вступления в наследство и мотивировалось тем, что они более нуждающиеся, чем я.

Вообще с получением наследства у меня возникло очень много конфликтов с родными. Наследство нас рассорило, каждый считал себя обделенным и претендовал на большее. Я по наивности думал, что потеря отца нас объединит, а оказалось иначе.

Неожиданного наследства я не получал, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Edited at 2018-06-29 02:20 pm (UTC)

не получала. Так получилось, что от бабушек досталось все другим внукам, а не нам с братом. Так как все считали что при жизни сильно помогли моим родителям и довольно, у нас всё есть. Два неплохих наследства получили мои родители от маминой родни, мама до сих пор благодарит и говорит, что без этого она бы не справилась.
Я наследства не жду, и даже сложно представить себе такой "подарок" от мира:)) Но я совсем не хочу, чтобы наследство было связано с чей-то смертью, особенно близкого родственника. Пусть все живут до 90!

Кстати сейчас иногда появляется вопрос: кому достанется квартира бабушкиного брата. У него остались брат и сестра. У сестры, т.е. нашей бабушки, у детей и внуков все благополучно. У брата и его детей, и внуков - не очень. И смотря из какой справедливости судить:)) одна справедливость - поровну. Другая справедливость - тем, кто больше нуждается. А как поступить непонятно:) Но я не лезу вообще, так как до меня это наследство в любом случае не дойдет.


Edited at 2018-06-29 06:01 pm (UTC)

Для таких случаев и существует право, зря что ли, его умные люди много веков разрабатывали?

так вот по праву получается не совсем справедливо, как могут подумать многие.

Получала. Давит на психику, надо что-то с ним делать, а сил пока нет :(.

Благодаря нашим бабушкам-дедушкам у нас с братом в зрелые годы появилось собственное жильё, т.к. наследство было существенным довеском к нашим заработкам. Мы просто благодарны им всем.

Получала. Два раза.
Первый раз после смерти папы. Правда, я от него в пользу мамы отказалась. Это было выгодно: налог на квартиру не платить, по папиным вкладам мама смогла компенсацию получить, как пенсионерка.
Все деньги, которые по папиным вкладам мама получила (по действующим и по компенсациям) она мне отдала. Я их успешно инвестировала, через несколько лет на эти доходы стали взносом на новую квартиру.

Сейчас оформляю наследство после смерти мамы - её долю в квартире. Других наследников нет.

Печально оно всё у меня получилось.

  • 1