gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Разборки

Я сейчас занята настолько, что даже писать особо некогда, к обычным делам еще всякое семейное добавилось. Но иногда отслеживаю темы. Тут у Яны было про уборку, а я хочу написать про организацию быта.

Это, кстати, частая ошибка родителей: учить убирать вещи, но не учить организовывать пространство. Последовательности, размещение и все такое. Делать так, чтоб вещи «помнили» свое место. При хорошо организованном быте и пространстве вещь проще вернуть на место, чем где-то «забыть», бросить, она на свое место сама просится.

И вопрос: а вы помните, как вы учились организовывать свои полки, шкафчики, комнату? И сейчас, когда бардак таки накапливается или образуется, какое первое чувство: раздражение, вы теряетесь, прячетесь с соцсети или входите в азарт? С чего начинаете разборку такого завала?

Способны ли пригласить на разбор и организацию стороннего человека? Например, профессионального организатора быта? Или вам достаточно пару роликов посмотреть как у других организовано?

Какие эффективные лайфхаки сумели у кого-то подсмотреть и у себя внедрить?


Подписаться
Tags: Бытовое, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →