Previous Entry Share Next Entry
Я в домике
gelena_s
Продолжим про желание «завернуться». Такое желание периодически бывает у всех. И оно нормально.

Проблемой оно становится, если только один никак не может насытиться, это для него становится прямо таки аддикцией. Или когда для второго это становится тягостью, он устает постоянно отдавать.

Вот предлагаю подумать, какая дыра может быть у человека в том случае, если он не насыщается. Это, кстати, можно заметить по тому, что такой человек никогда первым эти объятия не прерывает. Вот просто никогда.

Какая у него может быть нужда, на ваш взгляд: в нежности, в специфических тактильных ощущениях, в чувстве «я в домике»?

Я в таких случаях всегда нашу голую кошку вспоминаю: она каждую ночь буквально втискивается между нами и лежит, конкретно так придавленная с двух сторон, а как отодвигаешься, ворчит и ругается матом. Тоже от нас питается, зараза.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


  • 1
ну я весь мир хз, но за себя могу сказать точно - я махровейший кинестетик, и да, мне очень надо прикасаться, обниматься, тискаться....
причем, всякие там перышки и пледики не канают, нужен живой человек. кота конечно тоже приятно трогать, но не то

наверное, правильно будет ответить, что человеку в детстве не хватало любви, объятий и т.д. но на мне эта теория рушится.

Коллега. Мне тоже важно прикасаться-обниматься, я с детства такая, родители никогда на объятья не жадничали, но говорили, что из пятерых детей я такая одна, которой все время надо было на ручки\обниматься.

И я люблю обниматься и прикасаться)) Правда, только с конкретными людьми, которые мне очень нравятся, просто формальные обнимашки-поцелуи с кем попало не катят. Мама рассказывала, как я в детстве играла сама/с кем-то, потом прибегала к ней, обнимала, держала так секунд 5, говорила "всё" и убегала играть дальше. Не знаю, сколько тут во мне кинестетика, а сколько чего-то еще.

Тоже такая же) и вот на секунд 5 и "всё" ) зато потом и отдавать тоже спокойно можно.

Отец рано ушел, поэтому не хватало конкретно мужского близкого присутствия. Впадала в петлю - не могла расслабиться и побыть в моменте, чтобы хватило нескольких минут, всё время ожидала, что мужчина всё равно вот-вот уйдет. И если расслаблюсь, то потом будет больнее.

У меня очень-очень похоже было. Тоже отец ушел рано и очень долго не могла насытить это. И безопасность детскую.

Недостаток тактильного контакта. Иногда это довольно странные формы принимает. Приятель младший ребенок возрастных родителей, за спиной военная школа назначил нас, кажется, семьёй - и всё время дотрагивается, надевает какие-то вещи наши (понятно, мужнины чаще, но и у меня - шарфик, бейсболку...). Я думала сперва это про секс, но поняла - нет, человека в детстве недогладили, недодержали на руках - и он вот так компенсирует. Сама я из этого выросла в должном возрасте (у меня ОЧЕНЬ хорошая семья).

Я поэтому против "сурового мужского воспитания" - будет кому и без нас быть суровыми, строгими, неприкосновенными, пока можно надо натискать, нацеловать, натаскать на ручках - от пуза. И тогда с этим зарядом человек идет по жизни сытый, готовый давать, а не брать.

Дыра в том, что человеку не хватает ощущения безопасности и близости, и есть страх, что все хорошее быстро кончается и надо брать, пока дают. А то уберут и все. Что любви бывает мало и на всех не хватает...

никогда такого в реальной жизни не встречала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account