?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый виток эскалации...
gelena_s
Опять миллион. Только уже зелеными. Эта сумма за границей стала привычной уже для многих. Попробуйте и вы свести концы с концами на такие деньги. Помните - "Богатые тоже плачут!"

Постарайтесь написать по два коммента. Сначала первую реакцию, вот прямо сейчас. Снова - тело, вылезшие страхи и убеждения.

Потом ближе к вечеру. И тоже: какие мысли и чувства? Что теперь говорит тело? Отследите изменения по сравнению с первой реакцией.

И маленький тест: проверьте, как вы теперь, обладая этой суммой, разговариваете с представителями власти или силовых структур? Что изменилось?


  • 1
первая реакция -как у Кисы Воробянинова - море ,пальмы и новые голубые кальсоны...


разговаривать представителями власти или силовых структур очень осторожно..

для них человек со случайно полученной большой суммой -это лох, из которого надо вытрясти деньги

первая реакция - Ну, наконец-то! :)
Разговаривать с представителями власти или силовых структур буду так же, как и сейчас, то есть уважая их и себя. Я вообще лоялен властям и не революционер.

UPD: вот и вечер.
много предстоит забот и хлопот. Я такой суммой придется менять образ жизни - увольняться, уезжать из города, а потом и из страны, все это страшно и сильно напрягает. Сначала буду ездить по стране навещать друзей и знакомых, потом все дальше и дальше.

Edited at 2014-06-15 01:34 pm (UTC)

Ура! надеюсь безнал)))

большой затык по поводу наличности, не хочу наличными, как их в банк тащить, страшно же! а дома куда прятать?
собственно знаю откуда, квартиру выносили, из дома деньги и ценности воровали несколько раз

Edited at 2014-06-15 06:56 am (UTC)

С представителями власти и силовых структур я и так стараюсь не общаться вовсе либо через доверенных людей, а теперь уж точно выпишу доверенности юристу и бухгалтеру)))

Ну, миллион зелеными... Много, что ли? Дом на Рублевке - и то не купишь :)
Миллион "зелеными" - это хорошая квартира в центре Москвы, но деньги недостаточные для поддержания образа жизни, соответствующего такой квартире :)
Хорошо, конечно, получить 40 миллионов рублей.
Можно будет - совершенно однозначно - заниматься только тем, что мне интересно. Но я и так, в основном, занимаюсь тем, что мне интересно - учу студентов. Часть средств можно будет разместить так, чтобы не думать о финансах в будущем. Можно будет отказаться от неинтересных мне приработков. Создать частный журнал по педагогике и психологии высшей школы (мне сейчас это интересно, есть очень нетривиальные проблемы, которые надо решать на стыке наук, и эти результаты непросто публиковать - именно потому, что на стыке). Учредить именную стипендию.
Разговаривать с представителями власти и силовиками - да как разговариваю, так и буду разговаривать. Доброжелательно. Что изменится-то?

Квартира, как обычно.)
А остальное постараюсь разместить так, чтобы проценты капали, они должны быть приличными довольно.

Тело у меня упорно ничего трагичного не выдает, из страхов - только что не разберусь во всех этих делах банковских, но на такой случай наверняка какие-нибудь консультанты есть.
С представителями власти ничего не поменяется.

ничего не изменилось, кроме объема.
с представителями я во все времена разговариваю одинаково.
каждый должен выполнять свои обязанности. тем более представители.
деньги на благотворительность, вложение в себя(здоровье, образование, самообразование)
развитие бизнеса,
на мечту и путешествие.
в рост.

схожу в Тройку диалог на консультацию и, возможно, часть отдам под управление, часть отдам Ленке-подруге в управление, может фонд для молодых талантливых докторов сделать, только не знаю, как его пополнять, опыта нету, про бытовое - ух, а в груди-то замерло как-то, как от когда на высоте стоишь и вниз смотришь, странное ощущение, вообще я б его сформулировала "гуляй, рванина"- поехать в Париж и там пожить в замке в королевском номере, не знаю сколько ночей, больше одной в голову не приходит. Вот опять мысли о садике своем или земле около своего домика и цветочках возникли. Надо учить английский, ежедневно с учителем, ну что делать, если группу не могу подобрать. Полностью сменить профессию - не сразу,так как не поняла, как это сделать, хочу работу по повышению качества жизни или отдыха людей. Может мини-отель? Про власть - увидел представителя - бегом убеги на другу сторону, это про меня.

Edited at 2014-06-15 08:03 am (UTC)

я ребенка усыновлю/удочерю. Муж не против. А бабушки против, но они далеко живут, не их дело. Жаль, что на такие деньги храм не построишь, а то бы все деньги отдала на строительство. Ну хоть какую-то часть...

Недвижимость за полляма евро на Мадейре в Португалии, и постоянный вид на жительство на ее основании там же. Остальные 250 тысяч в банк или банки за пределами РФ. Перестаю читать и писать в ЖЖ, фейсбук и вообще. По телу разливается ощущение покоя и расслабленности. Где-то на горизонте, там где в океан погружается солнце титры уходят в закат. ))))
При выполнении упражнения в горле стоит горький комок понимания того, что это просто игра и байки. Нельзя так жестоко с людьми. Грустно это. )))

Ах, Гелена, какие у вас приятные задания! Тело чувствует себя отлично,душа поет в ожидании хороших свершений. Первая мысль - куплю квартиру во Мюнхене, которую давно присмотрела (она как раз так и стоит), так бы за нее лет 20 ипотеку выплачивала, а тут можно сразу. Потом думаю, нет глупо, в Германии сейчас ипотека практически под ноль процентов, так что, наверное, разумнее все же часть в ипотеку взять, потом купить еще три малюсенькие квартиры, чтобы сдавать их студентам и выплачивать с них ипотеку, да еще на карманные немного останется.
Более мелкие предыдущие суммы не поменяют в жизни практически ничего. А эта уже более-менее существенная и даст уже определенную свободу. Хотя вектор останется тот же.
Вот подумалось, если бы я жила в России, появился бы страх за свою шкуру и имущество и установка не высовываться вылезла бы во всей красе. А тут - это даж не очень-то бохато, не разгуляешься. И надо же, впервые ощутила позитив, что я не там, хм.
С властями - чем скромнее, тем лучше.

Первая реакция - да что с такими деньгами делать?
Решу квартирный вопрос и поеду путешествовать по Европе.
С властями сталкиваюсь очень редко и помню "останься прост, беседуя с царями",

Взрослость, трезвость. Голова очистилась от приятных иллюзорностей. Небольшое давление в голове. Тело настороженное. Желание уложить все по-полочкам, равномерно распределить по всему телу, чтоб на все сил хватило.
Чувство ответственности. Причем какое-то глобальное. За судьбы мира. Большая часть будет вложена в пассивные доходы. Часть по-прежнему в образование. Часть для создания чего-то стоящего, что может изменить мир к лучшему. Вот не знаю, от куда это.
Если до этой суммы все было расслабленно и планировалось по ходу дела, куда ветер подует… следуя за своими желаниями и удовольствиями. То сейчас очень захотелось жестко структурировать свой день, неделю, годы… , расписать режим дня. Где на первом месте будет забота о теле, но скорей как о предмете первой необходимости. Такое впечатление, что я стала гораздо больше, чем тело.

С представителями власти. По мне не будет видно, что я разбогатела. Я не буду очень выделяться из толпы. Одежда, машина, внешний вид особо не поменяется.
Спокойные, уверенные, на рожен не лезу, если затыки буду действовать не напрямую, а обходными путями.

И мозг, и тело, отказываются представлять, как бы говоря "Ты сначала начни получать свою давно запланированную 1000 евро в месяц!".
Задание с миллионом зеленых преждевременное для меня.

Как и раньше, потеплело в руках, ногах, желудке.
Странно, но по сравнению с 10 миллионами реакция гораздо спокойнее. Этой суммы хватит на то, чтобы обеспечить меня на всю жизнь. Т.е. теперь можно жить, не беспокоясь о том, что я буду делать, если не станет работы или если сгорит квартира. Можно положить в банк и тупо жить на проценты. Не знаю, как их посчитать, но думаю, это будет довольно большая сумма каждый месяц. Хотя... Вот и страхи приползли: а если кризис? дефолт? банк обанкротится? Россия разругается с западом и у нас все полетит в тартарары? раскулачивание и национализация? Значит, надо часть вложить в недвижимость на западе и если что валить туда? О боже... Сколько проблем! Как страшно иметь столько денег!

а почему у меня только на промежуточной цифре кризис был?

А ваша игра подразумевает именно последовательное получение всех сумм подряд... или нужно отслеживать реакции организма на каждую сумму независимо от получения других?

Лучше на каждую сумму поотдельности, но можно и последовательно. Смысл не в этом.

Первая реакция - "обожемой, какой геморрой!" И представила себя обложенную с ног до головы всякими материалами образовательного характера, по инвестициям, экономике, банковскому делу... Как будто учиться на второе высшее поступила. Что характерно, никаких картинок красивой жизни в первый момент в голове не появилось. Ну не знаю я, что делать по уму с такой кучей денег )).

Ну и реакция чуть попозже - уже поспокойнее и радость появилась, приятное теплое чувство. Повторюсь, но придется изучить вопрос, как правильно захомячить эти деньги по нетрехлитровым банкам, а там уже можно будет потихонечку определиться с тем, как улучшать свою жизнь и близких. Дополнительное образование себе и хорошее детям, недвижимость (может быть и за границей, может быть и вид на жительство где-то получить), еще детей родить и все в том же духе )).
P.S. Ну и насчет властей - с представителями власти и силовых структур буду общаться так же, как и всегда. 1) Чем меньше с ними имеешь дело, тем лучше. 2) Всегда вежливо и корректно.

Edited at 2014-06-15 07:47 pm (UTC)

пост второй. Я наконец-то поговорила с мужем про большие деньги. Выходной как-никак. Я как бы стеснялась такого разговора, а вышло здоровски. Никаких "что за ерунду ты несешь" не было. Оказалось, что мы собственно говоря мыслим в одном направлении. Порадовало: рожать до упора, усыновить ребенка, открыть что-то типа фонда по помощи детям из детских домов получать профессию..

Удивило: все это время я уверяла себя, что не испытывать страха за такие деньги - плохо. Вот я не боюсь и не дрожу и думаю об этом и это плохо. А тут человек без стеснения поговорил со мной на такую тему и мне так стало хороооошо. Оказывается, не бояться и даже мечтать можно без оглядки. Здорово!

И про власть. Порой мне хочется "постучать в большой кабинет" со своей идеей или предложением. Но как-то отвлекать столь важных персон неловко. А тут я точно перестану стесняться. Все свои мысли по улучшению жизни района выложу как на духу )))

Первая реакция - неправдоподобно.

Первая реакция: чувствую, как тело сползает вниз. Что же с этим делать? а если растранжирю? ааа: с кем посоветоваться? с представителями власти встречаться бы не хотела: а ну как отнимут? тем более, что я не знаю, откуда они.

К сегодняшнему вечеру стало попроще :) Спонсировала бы приходу постройку здания. Купила бы домик с наделом земли где-нибудь в тихом месте в климате, который мне нравится, а также жилье, которое бы сдавала - чтобы был постоянный не зависящий от меня доход. И на обучение-лечение тоже должно хватить.

подъем. нетерпение.
если требуется - масштабировать бизнес, если нет - то планировать хорошую кругосветку и подарки-помощь всем дорогим людям

  • 1