?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поговори со мной!
gelena_s
И еще немного про принятие физиологических изменений тела. Если вы друг все же захотите подружиться с собственным телом и принять раздражающие изменения в нем, то есть простой прием.

Попробуйте поухаживать за той самой раздражающей частью тела, как за больным ребенком. Поглаживайте, разговаривайте с ним, мажьте всякими полезными кремами. Постепенно у многих получается принять и привыкнуть сначала к этой части, а потом и к самому телу вообще. Точно так же можно и со своим «беременным» животом поступать, гладить и разговаривать.

А еще можно пообщаться со своей нелюбимой частью тела. Вот просто в лоб и спросить: чего она хочет? В чем нуждается? Чего вы ей всерьез задолжали?

Сможете спокойно ей это дать? Или вы обычно ей это даете с посылом «подавись, зараза!», а потом искренне удивляетесь, что тело вам мстит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

  • 1
Сегодня звонил клиент 67 лет. Хочет познакомиться с женщиной своего возраста, красивой...Вот и думаю. Что он имеет ввиду? Что значит красивой после 60 с его точки зрения?

Наверно чтоб по паспорту его ровесница, а внешне ягодка.)

Я тут свою школьную директрису встретила недавно. Ей семьдесят. Она реально красивая без всяких подтяжек, стильная, элегантно одета без попыток молодиться, умна. Бывают Женщины!..

Я девочек тренирую (ну, до 55 лет)), а в тренажёрных залах везде же зеркала. И вот этот скользящий взгляд по всем местам, какие не нравятся...
Поэтому я люблю учить смотреть - где пошли изменения, где подтянулось, как изменились ткани (а сначала они становятся не айс), где прошла выемка и как она должна формировать эту область, и как красиво - когда тело работает технично и гармонично. Считаю очень хорошим достижением, когда человек начинает видеть себя целиком или хотя бы просто больше, и когда появляется удовольствие от вида себя)

Вообще считаю, что важность нейромышечной связи (да просто связи сознания и тела) - недооценена и её надо прокачивать. Непременно на позитиве.

PS чорд, хотела развёрнутый пост на эту тему писать, но что-то так и не складывается, пусть хоть коммент будет

!
Крутой будет пост

Мне кажется надо любить все тело,а не отдельные его части


Для кого-то это слишком сложная непосильная задача, которую можно решить лишь разбив на несколько маленьких, решаемых не так сложно.
Слона нужно есть маленькими ложками )

Надо, но этому часто какая то часть и мешает. Вот с нее и надо начинать.

...и сразу вишенка на торте! Первая мысль: если я это полюблю, оно же останется навсегда!
Речь не о беременном животе, он для меня был своего рода индульгенцией и я жила с ним в мире и гармонии, и испытывала к нему глубочайшую признательность и благодарность за перерыв в душевных муках.

Ох, тогда это будет величайшим и единственным исключением из общемирового правила: стоит что-то полюбить, как оно уходит, изменяется, не дается.


А если самое неприемлемое в теле - это его габариты? Рост и так сказать горизонтальные размеры? Причем не конкретно толстые бедра, а в целом человек крупный и ему это не нравится - большая голова, большие руки, большая попа и т.п.

Начать можно с попы. Во всяком случае многие с этого и начинали. Сказали, помогло к телу в целом начать лучше относиться. Но тут думаю все таки сам человек может выбирать.

  • 1