Previous Entry Share Next Entry
Про одеяло
gelena_s
Я как-то от одной клиентки услышала: вот просто хочется в него завернуться!

Как вы думаете, что чувствует тот, в кого хотят завернуться?

А в вас когда-то хотели завернуться? Чем закончилось?

Что можно сказать про убеждения человека и его отношения с жизнью, если ему надо в кого-то заворачиваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


  • 1
Она кура, он орел, к нему под крыло охота - то же самое, наверное. Он чувствует по отношению к ней или вообще? Ну так и чувствует - "моя цыпа малая" - это не про секс, а про папу с лялькой больше, наверное.

Хотелось и в меня хотели.

Была как-то интуитивно ясно, что заворачиваться в кого-то не слишком хорошая идея, так что в целом, после мучений и страданий, ситуация привела к установлению собственной устойчивости, чтоб не было потребности искать себе внешную арматуру. Но самое тогда болезненное было, что он таки обернул собой другую девушку. Она, по его мнению, была куда как более бедняжка, а я же такая сильная. Хотя я просто не рассказывала о себе всего, может, если б знал, то ещё б и подумал, кто тут несчастнее :))
До сих пор её оборачивает, папа-дочка. Секс у них обоих на стороне.

Потом хотели обернуться в меня. Душило очень, особенно его изумление, что он же такой зайчик, его очередь вон стоит трепещет к груди приложить. А он выбрал к моей припасть, это ж миллион в лотерею!
Ощущение мерзозсти, на самом деле, хотя поначалу, пока не разберешься, то вроде как льстит, он же так меня хочет! Но не меня он хочет :)

После этого было куда легче разобраться с остатками подобной тяги у себя. Не хочется вызывать подобную гамму у человека, который мне небезразличен.

не могу понять, что эта клиентка имела ввиду... Есть тип людей к которым приятно прижаться - большие, тёплые, добродушные, но видно, что очень сильные. Если прижмёшься, то чувствуешь себя тепло, уютно и защищенно. Мой отец и второй муж такие. Особенно заметно дети на них реагируют - в гостях сразу облепляют.
Это про таких людей?

"большие, тёплые, добродушные" - не всегда

на моем муже тоже висят все дети гроздьями и все собаки в радиусе действия
худой шкет, не самый добродушный и с виду не самый теплый холерик
но они висят и лезут на колени

разные эти одеяла наверное :)

а они именно любят тесно прижаться, зарыться лицом и тихонько млеть? или возиться, играть, дурачиться?

поняла разницу :)
на моём играть и дурачиться

Это не про тот тип людей к которым хочется прижаться, а про тот которым хочется к кому-нибудь прижиматься)
Про вас, а не про тех, под чье теплое крылышко вам хотелось бы спятаться.

Edited at 2018-06-24 02:34 pm (UTC)

"А в вас когда-то хотели завернуться?"

мой младший ребенок-подросток периодически приходит в меня завернуться
иногда прямо говорит "Я хочу возле тебя поплакать"
откладываю все, глажу, вздыхаю сочувственно

старшая какая то более боевая, самостоятельная, не особо приходила
разница между ребенком-сангвиником и ребенком-меланхоликом :)


Было в меня хотели и я хотела, когда в меня «заворачивались» чувствовала себя совой на глобусе, а когда я хотела - меня послали подальше :) Теперь не хочу так больше ни с кем, просто хочу чтобы отвалились.


А завернуться хочется всегда или иногда?
Если иногда, имхо, нормальная потребность.

Был такой человек, ловила себя именно на этом в его объятиях, что хочется завернуться. И не сразу поняла, что это не я в нем растворяюсь, а сама растворяю его для себя, поглощаю словно.

Честно, очень и очень не сразу получилось обниматься, продолжая ощущать, что это другой человек.


По-моему, лучше нанимать психолога и за свои деньги, в него заворачиваться сколько угодно, регрессируя в свой инфантилизм (годами, как в психоанализе).
А близких, как желетку для своих соплей (и умиления, и уюта, и жалости к себе) использовать негуманно и эгоистично. У них своих проблем хватает.

Edited at 2018-06-24 01:20 pm (UTC)

Предпочитаю быть достойной наградой за долгие поиски счастья.

Бррр, не выношу почему-то таких уютных и мягких людей! Я понимаю, что это мои тараканы, но стараюсь держаться подальше. Что-то в них есть... засасывающее, как теплая болотная жижа.


И когда в меня пытаются завернуться не люблю, конечно. У меня от этого ощущение страшного падения ресурса - откачали насососм! Ну разве что ребенка могу терпеть в этом качестве.


Когда я был совсем маленький, я не хотел заворачиваться. А школьником меня постоянно дергали. Так зимой в выходной я добегал от дома на лыжах до Стрельны. Там выскакивал на лед Маркизовой лужи, отбегал подальше от берега, поближе к фарватеру, и гнал что есть мочи от дома на десятки верст. Я оборачивался офигительно огромным небом. Там возникает безумное чувство свободы. Я просто купался в нем.
А с 13-ти лет каждым летом я месяц жил в палатке в лесу. На острове, один. Я заворачивался в остров. Отец мне разрешал, говорил, что дай мне нож, топор и я не пропаду ни в каком лесу. Он мне и купил палатку и лодку. Тогда там была глушь, издали человека можно было увидеть лишь несколько раз за месяц. Мне остров был защитой от всего мира. Там я был постоянно спокоен.
А взрослым заворачивался в работу, домик и квартирку. Судя по всему, я улитка или черепаха.

Я не очень уверена, что правильно понимаю что вы имеете ввиду.

Приведу пример. У меня был очень тяжёлый и неудачный день. После работы зашла в магазин и закупила два пакета продуктов. Когда несла все это к машине, оступилась и повредила лодыжку на правой ноге. Все уронила. Прохожие помогли мне добраться до лавочки, собрали все с земли и поставили рядом со мной. Плюс принесли пакет со льдом из ближайшей кофейни. Сесть за руль невозможно. Позвонила сыну. Примчался. Посмотрел. Снял с себя свою куртку, надел на меня и застегнул молнию. На секунду крепко обнял. Молча. Стало так хорошо! Я полностью успокоилась. Сын свозил меня в травмпункт, потом отвёз домой, съездил за моей машиной и перегнал ее к моему дому. А я так и сидела в его куртке. Отдала куртку только когда ему было пора возвращаться к себе домой.
Это я в сына завернулась????

Мой муж сейчас очень болеет. Я выполняю обязанности сиделки плюс сама делаю все инъекции. Одна очень неприятная, когда антибиотик вводится плавно втечение пяти минут. У меня есть старый любимый плед. Никому не разрешено его трогать. Сейчас муж в него завернут и отдыхает после очередного вливания лекарств. Это значит, что я мужа в себя завернула?


Нет, это вы плед как позитивный якорь используете. И у вас реально кого то накрыть своим как символ работает. Нормально.

Мне от этого поста почему-то очень больно. Как будто мою потребность в защите обижают. А она ведь есть...
Был у меня мужчина, умел обнимать так, что прям ничего больше не надо и это самое лучшее на земле. Очень тяжело расставались. Я видела в нем большую, ласковую защищающую фигуру. Что-то очень родное. И он сам мне сначала радостно это давал и даже говорил типа бери, сколько хочешь. А потом ушел со словами, что мне надо слишком много. Было очень больно. И ведь сам же начал давать, без спроса, кстати, я вначале держала дистанцию. А потом провалилась в него.
Прорабатывала это с психологом, но потребность все равно целиком не исчезла. Я самостоятельный взрослый человек, почему бы мне в кого-то иногда не заворачиваться?..

Я самостоятельный взрослый человек, почему бы мне в ко

Просто помнить о том, что другой самостоятельный взрослый человек в любой момент может перестать хотеть быть одеялком.

Радость он чувствует, и удовольствие получает. Это ведь самая базовая мужская потребность проявить заботу о ком-либо )
У женщин вообще базовая потребность в кого-то заворачиваться. Тем самым ощущать защищённость и спокойствие.

Ага, мужчины спят и видят, как им удочерить какую-нибудь крошку.
А женщины - завернуться в какого-нибудь папика)

мне кажется, что тот в кого хотят завернуться чувствует раздражение, он человек, а не вещь
единственное, если он сам нуждается в том чтобы в него заворачивались, тем самым ощущая свою нужность
меня одно время подруга приспособила подобным образом под собственные нужды, мы объяснились, отношения нормализовались

человек такой боится жизни, чувствует себя слабым и хочет укрыться

Мы друг друга по очереди заворачиваемся)) Бывают моменты, когда нужна такая поддержка.


Но первый раз это ощущение (я называю его "хочу в гнездо") возникло у меня с другии человеком, и там все было плохо. Он заигрался в папика (может в какой-то степени из-за того, что я ему позволила быть моии "гнездом"), начал слишком много себе позволять. Ну там вообще у него много психологических проблем было, помимо желания доминирования.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account