?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И это про деньги
gelena_s
Теперь еще дополнение к теме денег. Как-то был проведен эксперимент. Опять все теми же пресловутыми британскими учеными (вот как там гранты получают, до сих пор интересно!) Редкий случай, когда все было довольно грамотно.

Было собрано две группы людей, одна из которых по предварительному опросу считала себя везунчиками, а вторая - наоборот, теми самыми, перед которыми кончаются билеты на концерт и прочие нужные вещи. Короче, неудачниками. Всем участникам эксперимента посылалось приглашение прийти на собеседование с предложением интересной для них работы. Домик, в котором должно было производиться собеседование, был внутри ограды, и к нему вела длинная дорожка. По дороге от калитки до домика для испытуемых раскидывали купюры с достоинством от одного до нескольких фунтов. Они лежали на самой дорожке и на клумбах вокруг.

Так вот, все везунчики, проходя к домику, собирали все купюры. Люди, считающие себя неудачниками, прошли мимо и не заметили ни одной купюры.

Когда их позже расспрашивали и показывали видео, как они шли к домику, те оправдывались, что были очень поглощены предстоящим собеседованием и ничего вокруг не замечали.

Это я к слову о возможностях. Что думаете, сами-то как прошли бы этим «денежным путем»? Заметили бы или нет «подарки судьбы»?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
подняла бы - я люблю знаки от мирозданья, раз на самолет была задержка 2 суток, я хоть дома сидела, вместо ночи с 30 на 31 декабря улетели ночью с 1 на 2 января, ну я вычитывала все законы и максимум что они мне могли дать - авиаторы - это 1 тысячу рублей. Я написала заявление, послала, мне прислали ответ, что хренвам, Татьяна Ивановна, а не деньги, я письмо-то прочитала, иду домой и на пустой дороге лежит новая тысячная купюра. Я верю мирозданью, что оно мне маякует так и приветы передает. Вспомнила почему-то, я живу в частном секторе и когда гуляем летом или осенью по деревне своей, то подбираем под деревьями упавшие абрикосы, грецкие орехи, сказала раз на работе - в тему было, и одна сотрудница орала как резаная, что это грабеж и не для таких как мы люди сажали деревья вдоль дороги. До сих пор помню ее пену на губах.
А у меня самое крупное было - часы японские на море, правда их надо было ремонтировать, стекло менять, я отремонтировала, поставили стекло, ну какое в наличии было, на работу пришла, сама важная, в дорогих часах, а первая же сотрудница мне и говорит - ой, у тебя часы какие, только стекло какое-то странное.

Edited at 2014-06-15 07:43 am (UTC)

  • 1