?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И это про деньги
gelena_s
Теперь еще дополнение к теме денег. Как-то был проведен эксперимент. Опять все теми же пресловутыми британскими учеными (вот как там гранты получают, до сих пор интересно!) Редкий случай, когда все было довольно грамотно.

Было собрано две группы людей, одна из которых по предварительному опросу считала себя везунчиками, а вторая - наоборот, теми самыми, перед которыми кончаются билеты на концерт и прочие нужные вещи. Короче, неудачниками. Всем участникам эксперимента посылалось приглашение прийти на собеседование с предложением интересной для них работы. Домик, в котором должно было производиться собеседование, был внутри ограды, и к нему вела длинная дорожка. По дороге от калитки до домика для испытуемых раскидывали купюры с достоинством от одного до нескольких фунтов. Они лежали на самой дорожке и на клумбах вокруг.

Так вот, все везунчики, проходя к домику, собирали все купюры. Люди, считающие себя неудачниками, прошли мимо и не заметили ни одной купюры.

Когда их позже расспрашивали и показывали видео, как они шли к домику, те оправдывались, что были очень поглощены предстоящим собеседованием и ничего вокруг не замечали.

Это я к слову о возможностях. Что думаете, сами-то как прошли бы этим «денежным путем»? Заметили бы или нет «подарки судьбы»?


  • 1
Я бы обязательно увидела купюры, но зашла в домик и сказала бы хозяевам, что у них вдоль тропинки лежат деньги.
Я пересекла границу личной территории - ограду, что ограждает общественного от личного. Возможно, если бы деньги лежали на нейтральной территории я бы их собрала.

А что мешает собрать и отдать хозяевам?

Ну или такой вариант. В зависимости от общей ситуации и настороженности.

  • 1