?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И это про деньги
gelena_s
Теперь еще дополнение к теме денег. Как-то был проведен эксперимент. Опять все теми же пресловутыми британскими учеными (вот как там гранты получают, до сих пор интересно!) Редкий случай, когда все было довольно грамотно.

Было собрано две группы людей, одна из которых по предварительному опросу считала себя везунчиками, а вторая - наоборот, теми самыми, перед которыми кончаются билеты на концерт и прочие нужные вещи. Короче, неудачниками. Всем участникам эксперимента посылалось приглашение прийти на собеседование с предложением интересной для них работы. Домик, в котором должно было производиться собеседование, был внутри ограды, и к нему вела длинная дорожка. По дороге от калитки до домика для испытуемых раскидывали купюры с достоинством от одного до нескольких фунтов. Они лежали на самой дорожке и на клумбах вокруг.

Так вот, все везунчики, проходя к домику, собирали все купюры. Люди, считающие себя неудачниками, прошли мимо и не заметили ни одной купюры.

Когда их позже расспрашивали и показывали видео, как они шли к домику, те оправдывались, что были очень поглощены предстоящим собеседованием и ничего вокруг не замечали.

Это я к слову о возможностях. Что думаете, сами-то как прошли бы этим «денежным путем»? Заметили бы или нет «подарки судьбы»?


  • 1
вижу монетки на улицах.
могу и поднять, но редко. Как то не принято у нас мелкие монету поднимать, а купюры находила!)

А я наоборот за мелкой монетой в первую очередь наклоняюсь, все время какое то ощущение, что валяющиеся деньги - это неуважение к ним). И кстати это чисто русское, мне кажется - в европе оочень редко что-то валяется, а дома я бывает штук 20 в день поднимаю...

в Европе не была, потому по этому поводу не скажу
я мелкую поднимаю, если меня попутчик не одёрнет или если мне удобно это сделать, но вот эта примета, которую и не знает точно никто, меня смущает.
вообще, я на тренингах была по поводу денег, многие прохожие отказывались брать монетки. страхи дурацкие.

мм мне несколько раз знакомые рассказывали - что особенно на перекрестках и крупные купюры могут быть элементом колдовства и ты можешь поднять чужие проблемы... но у меня на этот счет присказка есть, и я таки убежден, что уважать деньги надо). Кстати иногда валяются интересные монетки - недавно в метро подобрал пол швейцарского франка, например, думал 5 копеек по размеру).

Тут правда надо сказать - что подбираю я монетки любые, но частенько их потом скидываю в ящики для сбора средств в церкви или магазинах, потому как 5 или 10 копейками в магазине не расплатишься (да и я в основном карточками везде плачу)...


вооо, то дело. поднял и пожертвовал.

  • 1