?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И это про деньги
gelena_s
Теперь еще дополнение к теме денег. Как-то был проведен эксперимент. Опять все теми же пресловутыми британскими учеными (вот как там гранты получают, до сих пор интересно!) Редкий случай, когда все было довольно грамотно.

Было собрано две группы людей, одна из которых по предварительному опросу считала себя везунчиками, а вторая - наоборот, теми самыми, перед которыми кончаются билеты на концерт и прочие нужные вещи. Короче, неудачниками. Всем участникам эксперимента посылалось приглашение прийти на собеседование с предложением интересной для них работы. Домик, в котором должно было производиться собеседование, был внутри ограды, и к нему вела длинная дорожка. По дороге от калитки до домика для испытуемых раскидывали купюры с достоинством от одного до нескольких фунтов. Они лежали на самой дорожке и на клумбах вокруг.

Так вот, все везунчики, проходя к домику, собирали все купюры. Люди, считающие себя неудачниками, прошли мимо и не заметили ни одной купюры.

Когда их позже расспрашивали и показывали видео, как они шли к домику, те оправдывались, что были очень поглощены предстоящим собеседованием и ничего вокруг не замечали.

Это я к слову о возможностях. Что думаете, сами-то как прошли бы этим «денежным путем»? Заметили бы или нет «подарки судьбы»?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
у меня было пару случаев когда крупные купюры лежали очень долго на видном месте, один раз возле магазина около крылечка, там еще прилавок для торговцев зеленью и народу вокруг было человек 6 плюс трое торгующих лежала мирно на асфальте 500-ка, Ну думаю наверняка сейчас бабуля какая нибудь подберет из торгующих, ей явно нужнее чем мне, зашла в магазин, пробыла там минут15, выхожу - денежка лежит, ну думаю, значит точно для меня положили, раз никто не видит)))

второй раз стояла в ооочень длинной очереди к банкомату, человек 30 впереди мен, а у самого банкомата на полу тысячная купюра, стояла минут 20 и ждала кто поднимет, так и дождалась своей очереди, пришлось брать бесхозную деньгу)))

я думала это специально для меня мироздание текие чудеса творит, а они оказывается просто не замечают!

однако 10-ти миллионов пока не принесли)))

  • 1