?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И это про деньги
gelena_s
Теперь еще дополнение к теме денег. Как-то был проведен эксперимент. Опять все теми же пресловутыми британскими учеными (вот как там гранты получают, до сих пор интересно!) Редкий случай, когда все было довольно грамотно.

Было собрано две группы людей, одна из которых по предварительному опросу считала себя везунчиками, а вторая - наоборот, теми самыми, перед которыми кончаются билеты на концерт и прочие нужные вещи. Короче, неудачниками. Всем участникам эксперимента посылалось приглашение прийти на собеседование с предложением интересной для них работы. Домик, в котором должно было производиться собеседование, был внутри ограды, и к нему вела длинная дорожка. По дороге от калитки до домика для испытуемых раскидывали купюры с достоинством от одного до нескольких фунтов. Они лежали на самой дорожке и на клумбах вокруг.

Так вот, все везунчики, проходя к домику, собирали все купюры. Люди, считающие себя неудачниками, прошли мимо и не заметили ни одной купюры.

Когда их позже расспрашивали и показывали видео, как они шли к домику, те оправдывались, что были очень поглощены предстоящим собеседованием и ничего вокруг не замечали.

Это я к слову о возможностях. Что думаете, сами-то как прошли бы этим «денежным путем»? Заметили бы или нет «подарки судьбы»?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, я не посмела бы поднять. Посчитала бы это воровством

Я бы обязательно увидела купюры, но зашла в домик и сказала бы хозяевам, что у них вдоль тропинки лежат деньги.
Я пересекла границу личной территории - ограду, что ограждает общественного от личного. Возможно, если бы деньги лежали на нейтральной территории я бы их собрала.

А что мешает собрать и отдать хозяевам?

Ну или такой вариант. В зависимости от общей ситуации и настороженности.

Я с детства такая сорока - всегда полные карманы находок были) И сейчас часто с трудом удерживаюсь от того, чтобы узнать "что это там на дорожке блестит?" :)
Тут скорее вопрос - дошла бы я в итоге до собеседования или застряла бы клумбы осматривать - вдруг там еще пара купюр завалялась?))

у меня было пару случаев когда крупные купюры лежали очень долго на видном месте, один раз возле магазина около крылечка, там еще прилавок для торговцев зеленью и народу вокруг было человек 6 плюс трое торгующих лежала мирно на асфальте 500-ка, Ну думаю наверняка сейчас бабуля какая нибудь подберет из торгующих, ей явно нужнее чем мне, зашла в магазин, пробыла там минут15, выхожу - денежка лежит, ну думаю, значит точно для меня положили, раз никто не видит)))

второй раз стояла в ооочень длинной очереди к банкомату, человек 30 впереди мен, а у самого банкомата на полу тысячная купюра, стояла минут 20 и ждала кто поднимет, так и дождалась своей очереди, пришлось брать бесхозную деньгу)))

я думала это специально для меня мироздание текие чудеса творит, а они оказывается просто не замечают!

однако 10-ти миллионов пока не принесли)))

Подарки судьбы - да, а подставы лучше обходить стороной.

вижу монетки на улицах.
могу и поднять, но редко. Как то не принято у нас мелкие монету поднимать, а купюры находила!)

А я наоборот за мелкой монетой в первую очередь наклоняюсь, все время какое то ощущение, что валяющиеся деньги - это неуважение к ним). И кстати это чисто русское, мне кажется - в европе оочень редко что-то валяется, а дома я бывает штук 20 в день поднимаю...

в Европе не была, потому по этому поводу не скажу
я мелкую поднимаю, если меня попутчик не одёрнет или если мне удобно это сделать, но вот эта примета, которую и не знает точно никто, меня смущает.
вообще, я на тренингах была по поводу денег, многие прохожие отказывались брать монетки. страхи дурацкие.

мм мне несколько раз знакомые рассказывали - что особенно на перекрестках и крупные купюры могут быть элементом колдовства и ты можешь поднять чужие проблемы... но у меня на этот счет присказка есть, и я таки убежден, что уважать деньги надо). Кстати иногда валяются интересные монетки - недавно в метро подобрал пол швейцарского франка, например, думал 5 копеек по размеру).

Тут правда надо сказать - что подбираю я монетки любые, но частенько их потом скидываю в ящики для сбора средств в церкви или магазинах, потому как 5 или 10 копейками в магазине не расплатишься (да и я в основном карточками везде плачу)...


вооо, то дело. поднял и пожертвовал.

Э-э-э... Купюры-то я бы, скорее всего, заметила, только вот поднять бы не факт, что рискнула - мало ли, вдруг выскочил бы из кустов разгневанный "хозяин" кошелька с "претензиями". Так что успешные товарищи, видимо, люди не пуганные, не знакомые с криминальными разводками.
Но принцип хорошо понимаю - и правда, уверенные в себе люди не парят себя лишними страхами, а просто берут и делают (делают - не значит, что не думают о последствиях) и достигают успехов, что характерно.

еще про деньги

у меня двоюродный брат в шестилетнем возрасте перевел все тетрадки купленные к школе на изготовление денег, аккуратно разрезал, подписал, сложил в пачки, а пачки в дипломат и продемонстрировал семье к вечеру чемодан денег)))
Брату скоро сорок, особых богатств и высот не достиг, но бизнес небольшой имеет, а этот чемодан хранится у его мамы))

Несколько раз находил деньги на улице. Т.ч, скорее всего, нашёл бы одну-две купюры.
Достаточно часто хожу погрузившись в свои мысли, т.ч. обратить боее, чем фоновое внимание на валяющийся под ногами "мусор" из денег, не получается: )

меня научили, что найденные деньги, даже 10 копеек, надо подбирать. Этот тренирует мозг в поисках нестандартных решений по заработку денег. Речь шла про то, что деньги (бизнес), на самом деле, у людей под ногами валяются, смотри и подбирай.

скорее всего на том "собеседовании" я бы нашла работодателя)))). Так со мной случалось несколько раз уже. Участвовала в конкурсах, потому что хотелось конфетку, а в итоге получала заказчика.

В последнее время я стала гораздо внимательнее к себе и окружающему миру, так что деньги бы наверняка нашла.

в детстве часто находил деньги, может потому что очень хотел найти :)
Сейчас почти не нахожу, наверное потому что не хожу пешком, а езжу на машине.
Думаю, что заметил бы деньги.

Валяющиеся деньги время от времени нахожу. Как вижу - сразу же подбираю. С неделю назад сто рублей нашла.

Деньги (и не только) нахожу систематически.
Самая ценная находка - золотой браслет, найденный в море на глубине примерно пяти метров (я неплохо ныряю без акваланга). Любопытно, что каждая заметная находка предшествовала серьезным улучшениям в жизни.

Edited at 2014-06-14 02:03 pm (UTC)

О, золотые украшения я со дна еще не поднимал :)

Меня на одном выездном тренинге парень долго допытывал к чему он со дна обручальное кольцо поднял? Хотя и так понятно было- к изменениям в семейном положении.
А у нас самая интересная находка- цыганская серьга красного золота- нашли когда бабушкин огород перекапывали.

регулярно нахожу, но мелкие. всегда поднимаю
собрала бы, никаких предрассудков или страхов по этому поводу нет. но рассчитывать бы на них не стала, если бы на собеседовании сказали бы что тест и попросили отдать - отдала бы

как раз сегодня 100 рублей увидела на дороге, прошла мимо, потом тормознула, вернулась и подняла. неловкость была, да, что-то вроде - шла себе ровно, зачем повернула обратно да еще что-то с земли взяла? этакий взгляд со стороны, непонятно чей, т.к. вокруг никого не было.
а в детстве постоянно находила монетки, мама удивлялась - она их не видела, даже рядом с ней на сидении автобуса лежала.

Я в детстве часто находила и деньги и серьги. Потом с сережками был перерыв долгий, а недавно снова нашла - порадовалась, детство вспомнилось. Монеты и сейчас вижу часто, но подбираю редко. Часто вижу много бабушек, которые им очень радуются, пусть для них и будет. Плюс, мама как-то в детстве сказала, что подбирать монеты - плохая примета (выше написали), изначально из-за этого перестала. Спасибо, про купюры мама такого не говорила)
Иногда мне снится, что я нахожу деньги. Или даже клад целый, с монетами и ювелирными украшениями, как в кино.
Самая необычная для меня находка - золотое кольцо.


Edited at 2014-06-14 10:19 pm (UTC)

подняла бы - я люблю знаки от мирозданья, раз на самолет была задержка 2 суток, я хоть дома сидела, вместо ночи с 30 на 31 декабря улетели ночью с 1 на 2 января, ну я вычитывала все законы и максимум что они мне могли дать - авиаторы - это 1 тысячу рублей. Я написала заявление, послала, мне прислали ответ, что хренвам, Татьяна Ивановна, а не деньги, я письмо-то прочитала, иду домой и на пустой дороге лежит новая тысячная купюра. Я верю мирозданью, что оно мне маякует так и приветы передает. Вспомнила почему-то, я живу в частном секторе и когда гуляем летом или осенью по деревне своей, то подбираем под деревьями упавшие абрикосы, грецкие орехи, сказала раз на работе - в тему было, и одна сотрудница орала как резаная, что это грабеж и не для таких как мы люди сажали деревья вдоль дороги. До сих пор помню ее пену на губах.
А у меня самое крупное было - часы японские на море, правда их надо было ремонтировать, стекло менять, я отремонтировала, поставили стекло, ну какое в наличии было, на работу пришла, сама важная, в дорогих часах, а первая же сотрудница мне и говорит - ой, у тебя часы какие, только стекло какое-то странное.

Edited at 2014-06-15 07:43 am (UTC)

  • 1