Previous Entry Share Next Entry
Кто это?
gelena_s
Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на беременных или на собственную возможность беременности – это именно ваша часть?

Попробуйте локализовать внутри себя ощущение брезгливости или раздражения на беременность и младенцев. Посмотрите, где в теле располагается это ощущение, сконцентрируйте его и задайтесь вопросом: «это моя часть?» и просто слушайте первое, что придет в голову. Главное – не включать объяснялки, почему «вы так подумали», просто примите ответ.

Иногда бывают удивительно интересные открытия. А еще важно спросить: «А для чего ты это делаешь? И тоже послушайте без объяснялок и предубеждений, доверьтесь своему внутреннему голосу. Тоже иной раз случаются открытия.

Ага, сегодня день смелых: напишите то, что услышали и узнали о себе.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Торгашеское

    И еще одна тема, тесно переплетенная с темой рынка труда. Мы все вышли из страны, где слово «ТОРГАШ» звучало практически как…

  • Приграничная торговля

    Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт.…

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…


  • 1

Часть моя, располагается в желудке (оттуда тошнота поднимается). Зачем делаешь - чтоб меня саму рожать не заставили.


в горле, гортани. Ощущается это как трубка - трахейная, которую подключают при операции, или трубка из гастроскопии. То, что хочется "выкальшнуть", но нельзя. Для чего делает? Чтобы со мной не случилось то же самое унижение.

Всё мое, ощущается, как глина или тесто на руках. Зачем? Для того, что б не запачкаться.

Как слабость в руках и ногах. Почему: потому что беременность - это слабость, а я должна быть сильной

Примерно то же самое. "Беременную любой обидит и хуй кто защитит".
Парадокс, но ко мне в период беременности как раз многие были добры. И почти никто не гнобил.
Значит, это что-то противоречащее собственному опыту, т.е. не свое.

"Это моя часть"
Бабушка папы всплывает в мыслях, что неодобряла брак папы мамой.

Я, кажется, за дочку боюсь.

Это моя часть(( Она во всём теле, как лишний вес. Совсем такой лишний, огромный вес. Я и так полная, а это вообще - когда килограмм 140.. придавлена как будто, растекаюсь... и сразу чувство абсолютной беззащитности, что сейчас унижать будут и вроде как заслуженно, ведь полных сейчас разрешается гнобить, т.к «все могут, а ты ленивая опа, так тебе и надо», и нельзя убежать (неповоротливость) и спрятаться/скрыться тоже (все равно будет видно).
Ещё очень неприятное чувство, страх перед родами, грубостью и необходимостью ее терпеть из-за беззащитности. Лежишь огромная, больно, а тебе кричат «че орешь, когда давала не орала» .. или обоже вдруг кесарево потребуется.. И будешь лежать тушей на столе, и будут резать тебя как мяса кусок... это я сегодня к гинекологу ходила и в очередной раз «че не худеем» выслушивала..

Для чего? Сам себя не любишь и становишься тем, чего боишься?

Еще от тех прабабушек, которым недоступно было предохранение. Рожали по 12 раз. Потом жили с чумазыми голодными детьми. Часть детей умирала. Еще риск для самой матери. Одна из них москвичка была, может более образованная, может в лучших условиях. Вырастила практически одна трех погодков в коммуналке, тоже не знаю, как не свихнулась.
Плюс беременность как продолжение секса. А если женщина не скрывала, что любит секс, то мужчины могли считать незазорным тащить ее в кусты.

Часть меня, локализуется в трапециевидных мышыцах плеча.
Груз, тяжесть, балласт.
Не брать лишнего.

Промежность. Ровно там же становится дико неприятно при сильном передком страхе или унижении.

Они обе мои. А вот часть, которая когда-то мечтала о многодетной семье, была мамина.
Одна часть образовалась после того, как меня бросил мужчина, которого я очень любила, и я стала встречаться с другим, который плёл, какой он примерный семьянин и как мечтает о детях. А потом вместо свидания со мной поехал в другой город на роды сестры, в день моего приезда (мы жили в разных городах и не виделись пару недель). Я тогда подумала, что даже если чужие дети для него важнее, чем я, то свои и подавно меня затмят, и меня саму он любить не будет. Я сразу заблокировала его везде после этого.

Вторая часть здравомыслящая - то, чем я обычно думаю. Одни из первых ассоциаций с младенцами - недосып и бедность. Если бы я зарабатывала, как Джоли, то может, и решилась бы на беременность. Бабушки у нас в других городах, денег на няню нет.

Извиняюсь, хотя могла бы и промолчать, конечно.

Вы себя считали важнее его родной сестры, которая рожает его родного племяника? "Чужие дети"? Это потрясающе.

Это вы чужая вообще-то. Сестра-то уже семья и её роды тоже прибавление в его уже существующую семью. И это отлично доказывает декларацию его приоритетов о семье. А вы потенциальная, так что в списке приоритетов пониже.
Ладно если б вы одновременно рожали, и он к сестре ушел.


У такого мужчины никогда своей нормальной семьи не будет - просто потому что его выбранная женщина всегда будет "приоритетом пониже" чем сёстры, мать и прочие родственницы. Жена ж не кровная родня...

Причем, не факт, что такой вообще женится: потенциальной партнёрше будет очень тяжело выдержать конкуренцию с родственницами и получать внимание по остаточному принципу.

Edited at 2018-06-23 01:11 pm (UTC)

Тут целый пласт прям всего, от "зачем вообще конкурировать" до "крутое обобщение про судьбу таких мужчин". И в комментарии честно прописано "меня из-за любых детей любить не будет", так что с этой девушкой никаких вопросов. Где она и где дети, конкуренты за место под солнцем.

Но тут вот - если у моего мужчины, который со мной пока что даже не живет, а просто на свидания ходит, рожает сестра - мне в позу надо встать "или она или я"?... Мне что, 15 лет? А потом заблокировать гордо, вообще молодец, взрослый решительный поступок, пусть теперь мучается. Хотя он скорее всего только обрадуется, что от инфантилки истеричной так легко избавился. И да, лично я если на этапе свиданий, то по надобности отвезу в больницу, а если посерьезнее отношения, то и с ней в палате посижу.

А если не рожает, если аппендицит? Или гланды? Или еще чего? Ему в любом случае о ней волноваться и приехать поддержать никак по рангу не положено, особенно если женатый, весь ресурс жене, она королевишна? Или волноваться издалека жена разрешает?

То есть и своему брату вы скажете - оставь, я тут поистекаю кровью, а ты лучше в ресторан иди? А если кроме брата родственников нет близко? Просто медсестрам шоколадок раздать, чтоб не обходили вниманием?

А если мужского пола роственник в больнице, то ок, можно?

Вау. Но спасибо, покажу знакомым ход мыслей с другой стороны, на случай если их кто-то вот так заблокирует. Чтоб не переживали.

Чувство располагается в верней части груди, горле и концах рук.
Это моя часть, она обуславливается тем, что мне страшно стать беспомощной и полностью беззащитной, не иметь возможности постоять за себя перед окружающим миром, включая и возможного ребенка как часть этого враждебного мира на тот момент. Этим барьером-злостью и страхом. я пытаюсь отгородиться от разрушения себя.
Наверное, это связано еще и с тем, что обычно я все делаю сама, не умею полагаться на других.

Немного в этой части есть от опыта родителей, что в моей семье мужчины с детьми не помогали, папа и вообще наезжал на всех 3 жен, почему они что-то не сделали, когда тем было плохо из-за детей (беременность, вскрамливание), требовал обосновать все траты до рубля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account