?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Идите в баню!
gelena_s
И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы попариться. Там вот такой ностальгический кусочек старых общественных бань оказался.

Баня 1

Вот вам и тазик из моего детства, и два отдельных крана. Хотя сама баня даже с претензией на дизайн. Попарились отлично. Конечно, такой роскоши, как в Суздале, там нет, когда нас после конного похода и попарили, и чаем с тертой земляникой напоили, и массаж со скрабом сделали. А здесь из СПА только муж и веник, но все равно хорошо.

Но и ностальгическое вдруг всколыхнулось, про общественные бани детства. Вам приходилось бывать в общественных банях? Что вы чувствуете, когда рядом столько голых людей? Это пугает? Или, наоборот, успокаивает? Вы стесняетесь или просто заняты собой?

Какие чувства охватывают, когда вы видите много очень красивых и очень много совсем не юных и некрасивых тел?

Я бывала в общественных банях и с раздельными отделениями, и в смешанных, но уже за границей. Я там была занята распробыванием всяких разных парных и джакузи, мне как-то не до стыда было, но некоторые реально ведь зайти не могут! Как вы думаете, что мешает?

И это полезный опыт или вредный для вас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Мне однозначно неприятно с кучей других голых тел. Это даже скорее не стеснение, а брезгливость. Поэтому не хожу туда, где эти тела водятся)


Был только в "наших". :) Но воспоминания отвращения не вызывают :) Тем более там как правило всегда был легкий туман. И не принято рассматривать чужие жопы :) А в раздевалке простынями закрывались.

ЗЫ. А лавки у нас были каменные :) И их кипятком окатывали перед использованием. И простыни стелили

У нас тоже. И да- окатывали кипятком.
А в западных где была, там свет в банной зоне обычно приглушенный и тумана тоже много. Никто особо не пялится.

о, это моя тема)))))
только-только в прошлой отписалась.
я не то что не стесняюсь, я прям даже люблю. и себя показать, и других посмотреть. обожаю разглядывать голых людей, причем не только тонких и звонких, всех.
щас попробую объяснить зачем. это точно не эротический интерес, даже напротив фу. мне действительно интересно как ребенку - у этой женщины грудь такая, а у этой такая, а у этой татушка, а у этой попа очень соблазнительная, а у этой вапще ягодиц нет, ноги из тела растут, беременных любопытно разглядывать.... что со мной доктор?))

очень с удовольствием сходила бы в общую баню. опять же из чисто спортивного интереса. голых мужчин в невозбужденном состоянии я, можно сказать, и не видела. пляж нещитово.

пока писала, аж про тему забыла. да, бывала в бане много раз. вообще пофиг дым. если надо быстро - то моюсь и на выход, если не быстро - могу попялиться на других. что кто-то рассматривает меня - вообще не смущает. как в автобусе кароче))))

мне как дитю, до 16 лет все лето проводившей в деревне с классической общественной бане - глубоко фиолетово, меня это не волнует ни с какой стороны.

могу с интересом отметить для себя кого-то очень красивого - и только.

но я и на нудистском пляже себя комфортно чувствую =)

от прям какой-то пробел в моих экспериментах))) у нас вроде даже в городе есть. но одна стесняюсь, а второго сумасшедшего среди знакомых не найти)))

и сейчас регулярно хожу в общественную баню, правда, чаще с мужем, в общее отделение, где и М и Ж и все в купальниках

но женские дни и голые женщины всех возрастов люблю больше =)

если давно не была нужно время на адаптацию, а потом я расслабляюсь и занимаюсь собой и я вижу других женщин не как фу или ого, а как Женщин, витальность, реальность, открытость уязвимость, мне прям в кайф, тем более, что чаще всего женщины в бане настроены друг к другу доброжелательно, и все кто ходят более менее регулярно друг друга уже знают, получается настоящий женский клуб

спасибо!
очень интересно рассказываете!
у меня такое же отношение, но я очень давно не бывала.

мне нравятся наши общественные бани
а что естественно - то непостыдно

вот, плюсуюсь =)

Ой, не. В общественной бане мы с подругами снимали отдельный люкс. А так в своей и только в своей.

Раздевалка и душевая в большом финтнес центре тоже позволяет увидеть много голых тел. Признаться, это оказалось ужасно интересно. В одежде все плюс-минус одинаковые, с отличиями по высоте и ширине. А раздетые - такие разные! Антропологические наблюдения.

прям читаю комменты - и радуюсь, сколько благостная тема оказалась, сколько она у большинства читателей добрых ассоциаций будит =)

Ходила, конечно, и в бассейне душевая, само собой. Не до того мне, чтобы других разглядывать, да и другим тоже не до меня. Действительно, как в автобусе: взгляд не отвожу, но и не пялюсь. На нудистском пляже была раз или два, все же специфическое место. Но я и на обычный пляж почти не хожу.

Зависит от бани. Бывает, что в парилку все набиваются, как в тесный автобус, и там неприятно, когда с тобой рядом именно голые стоят. Или когда залезают на полок мимо тебя и проносят, пардон, интимные части тела у тебя практически перед носом. Тогда все-таки хотелось бы, чтобы люди в простыню заворачивались или в трусах ходили ))

А если места много, то мне как-то безразлично. Хотя сама чаще хожу в плавках.

А меня всегда удивляли те, кто в плавках ходят по бане и в парилке в них сидят. Теперь понимаю почему у них такой вид зажатый и осуждающий.

Баню не люблю (исключение - хаммам, в нем почему-то мне комфортно). В общественных банях мыться приходилось, как и, например, в общественных душах общежитий, фитнес-центров и т.п.
Чужие тела пофиг, но мыться, конечно, не сильно удобно. Сама по себе процедура предполагает уединение, по-моему.
Как-то в Китае завели меня в местный спа-центр, так там клиентов моют банщики специальные. Вплоть до интимных мест. Нифига не понравилось такое вторжение в мое личное пространство.

Летом у бабушки ходили. В основном там была куча бабок с толстыми животами, дряблыми жопой и обвисшими сиськами, которые проходя могли тебя задеть голым телом. Чесали волосы, красили их луковой шелухой, воняли. Пол был скользкий от мыла и плесени, с комками волос. Мамаши приводили с собой пацанов, которые пялились. Это было грязно, мерзко, отвратительно. Лет в 12 с истерикой отстояла право мыться дома.

Не, ну в такой бане канеш брезгливо. Хоть дажк пускай все в шубы оденутся

Баня мне неприятна эстетически, как сама идея. Ни разу не была. Ассоциируется не с римскими термами и dolce vita, а с неустроенным бытом деревни или коммуналки, где просто нету ванн и горячей воды.

прочитала и подумала, что в ситуациях в бане я бы среагировала не на количество обнаженных тел разной степени молодости/старости, а на плотность этих тел (мне не всегда приятно, если меня незнакомые одетые трогают лишний раз) и чистоту самого помещения (не модность интерьера, а именно чистоту)

ну и обнаженку писать и рисовать мне нравилось, жаль получалось у меня хуже, чем натюрморты, и часов на людей было сильно меньше